Наталья Ярыгина: присвоение звания Дмитрию Миндиашвили подчеркивает зн...

28.04.2020 | Вести с ковра RSS

Наталья Ярыгина: присвоение звания Дмитрию Миндиашвили подчеркивает значимость вольной борьбы

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Труда РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом заслуженному тренеру СССР Дмитрию Миндиашвили. Эту награду WRESTRUS.RU прокомментировала первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина.



"Эта награда важна для всего борцовского сообщества, — отметила Наталья Ярыгина. — Все-таки, впервые в истории представитель борьбы, тренер получил такое признание — так что это подчеркивает значимость вольной борьбы и всех борцов. Отдельно хочется отметить, что эта новость пришла в столь сложное время, когда все находятся в изоляции. Узнали о том, что Дмитрий Георгиевич удостоен такого высокого звания — и это подняло всем нам настроение".

"В борьбе есть понятие тренер, а есть отдельное определение — учитель, в высоком понимании этого слова, — продолжила Наталья Ярыгина. — Он живет каждым своим учеником, в курсе всех проблем — спортивных, домашних, личных. Для каждого он — второй отец. Помню его трепетное отношение к Ивану — это просто так не опишешь. Говорят, что для мужчины работы всегда на первом месте, но работа Дмитрия Георгиевича начиналась ради семьи, он обожает своих домашних, своих внуков, и борьба если для него и на первом месте — то после семьи (улыбается)"




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru