Наталья Воробьева: для меня большая честь выступать в Древней Олимпии ...

25.07.2013 | Вести с ковра RSS

Наталья Воробьева: для меня большая честь выступать в Древней Олимпии в ранге Олимпийской чемпионки

Олимпийская чемпионка-2012 Наталья Воробьева выиграла прошедший 20-21 июля в Древней Олимпии международный турнир по женской борьбе. После возвращения с соревнований спортсменка поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой своими впечатлениями от турнира на родине Олимпийских игр.
 
- Турнир в древней Олимпии был очень интересным мероприятием, - отметила Наталья Воробьева.  – Мы приехали туда на два дня раньше, потом поборолись и остались еще на три дня, отдохнуть, позагорать, посмотреть Грецию. Вся атмосфера в древней Олимпии пропитана Олимпийским духом. Поневоле задумываешься о том, что вот с этого-то все и начиналось. И это круто. Для меня большая честь побывать здесь уже в ранге олимпийской чемпионки.

 - Как были организованы соревнования?
 - Они проходили там, где проводились первые Олимпийские игры. В первый день прошли встречи, в которых определились финалисты соревнований. А во второй день сначала была экскурсия по историческим местам, где спортсменам рассказали, как все происходило в древности. Затем провели акцию в поддержку борьбы, на всех были футболки Save Olympic Wrestling. А вечером, на стадионе под открытым небом, где положили ковры, прошли финалы. Думаю это запомниться всем и надолго. Пока шли поединки потемнело и опустилась роса. Так что боролись мы в сумерках, а ковер был мокрый и скользкий. Но это нисколько не испортило атмосферу, просто старались быть аккуратными, чтобы не травмировать друг друга.
 
 - А ведь в древние времена женщин не допускали к участию в соревнованиях…
 - Более того их даже на стадион не пускали. Получается, что мы стали чуть ли не первыми женщинами, соревновавшиеся на олимпийской земле, попали в исторически момент (улыбается).
 
 - Какие достопримечательности оставили самые сильные впечатления?
 - В Афинах мы поднимались на Акрополь. Нам очень интересно рассказывали о сражениях и о том, как все это строилось.  Эти строения стоят там тысячелетиями. Кроме того, мы как деревенские люди (смеется) видели все только на картинках и в книжках. В школе классе в 5-6 учили названия древнегреческих богов. И мне сразу там вспомнилось, что Афродита -  богиня красоты. Увидеть все это своими глазами было намного интереснее.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru