Наталья Воробьева: во взрослой борьбе главное правильно подобрать к со...

22.02.2012 | Вести с ковра RSS

Наталья Воробьева: во взрослой борьбе главное правильно подобрать к сопернице тактику и не допускать глупостей

На прошедшем в Клиппане (Швеция) международном турнире серии Голден Гран-при «Klippan Lady Open» победу в категории до 72 кг одержала трехкратная чемпионка мира среди юниоров Наталья Воробьева.  Свою борьбу на турнире Наталья Воробьева прокомментировала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.


 - Соревнования в Клиппане стали моим уже третьем стартом в этом году, - отметила Наталья Воробьева. – Поэтому присутствовала небольшая психологическая усталость, но ничего, собралась настроилась и отборолась. Своей борьбой на турнире я довольна. Все прошло неплохо. Соперницы были сильные, никто не хотел уступать, поэтому получились хорошие схватки и упорная борьба. Наиболее напряженным был финальный поединок со шведкой Франсон. За два дня до турнира мы с ней боролись в матчевой встрече Россия – Швеция. Там я во втором периоде положила ее на туше. Когда встретились в финале, она была очень злая, хотела взять реванш, а мне надо было удержать преимущество. А так как боролись мы в Швеции, то и судейство было немного в ее пользу. Два периода прошли в хорошей борьбе. К третьему мы обе устали, но я смогла поймать ее на движении и снова сделала туше.


- Я уже год выступаю на турнирах среди взрослых и поняла, что главное самой не допускать глупостей, - продолжила Наталья Воробьева. -  Когда я их допускаю, ошибаюсь и отдаю баллы. Главное правильно подобрать к сопернице тактику. Я расту и надеюсь, что разница молодежная – взрослая борьба скоро потеряется.




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru