Никита Мельников: моя нынешняя форма не соответствует моим желаниям

09.10.2015 | Вести с ковра RSS

Никита Мельников: моя нынешняя форма не соответствует моим желаниям

Сегодня, 9 октября, в Мунгёне (Южная Корея) проходит седьмой день VI летних Всемирных военных игр. Спортсмен ЦСКА лейтенант Никита Мельников  завоевал золотую медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории до 98 кг. Своими впечатлениями он поделился с WRESTRUS.RU.

- Организация в Южной Корее отличная - сказал Никита Мельников. - Не на всех международных турнирах все так здорово. Всемирные военные игры - это особенные соревнования, где ты защищаешь честь честь армии своей страны. Местные нас встретили очень хорошо, и всегда к нам было теплое отношение. Питание тоже понравилось (улыбается). На соревнования приехало наше руководство. Хочется сказать нашим руководителям спасибо за то, что они в нас верят, это придает сил.

- Расскажите, как вам сегодня боролось?

- К сожалению, схватки сегодня проходили для меня не так здорово, как хотелось бы. Техники я особо не показал. В полуфинале мне было довольно тяжело - иранец не пытается совершать приемы, а больше толкается. С такими соперниками мне не очень удобно бороться.

- Почему не удалось показать хорошую технику?
- Наверное, моя нынешняя форма не соответствует моим желаниям. Перед финальной схваткой меня грамотно поднастроил наш тренер Гоги Мурманович Когуашвили, и борьба пошла немного получше.

- Вы стали чемпионом мира в 2013 году, а в 2014 и 2015 годах перестали быть первым номером сборной в своем весе. Как планируете возвращать позиции?
- Конечно, это не очень здорово для меня. Но не один я хочу быть первым номером, особенно в преддверии Олимпийских игр, куда мечтает отправиться каждый член нашей команды. Мне надо дополнять все компоненты своей борьбы. В разных элементах имеются свои пробелы и недочеты. Буду тренироваться и работать над тем, чтобы стать лучше.

- Будут ли у вас в этом сезоне еще какие-либо соревнования?
- Соревнования идут круглый год, наш вид спорта не сезонный. Никаких перерывов не будет - уже через неделю у нас начнутся сборы в Адлере.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru