Пять сильнейших сборных и Dream Team. Михаил Мамиашвили - об изменения...

19.12.2018 | Вести с ковра RSS

Пять сильнейших сборных и Dream Team. Михаил Мамиашвили - об изменениях в проведении Кубка мира и других ключевых решениях "техкома" UWW

В Белграде (Сербия) проходит заседание технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW). Комиссия завершает работу 20 декабря. О ключевых утверждениях корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал президент ФСБР, вице-президент и глава техкома UWW Михаил Мамиашвили.



- Прежде всего, были улажены все формальности, и заявка Якутска на проведение Кубка мира утверждена, - отметил Михаил Мамиашвили. - Так что розыгрыш Кубка мира возвращается в Россию, и пройдет он в обновленном, на мой взгляд, более интересном формате.

- Так получилось, что сборная России в прошлом году на Кубок мира не поехала - американская сторона многим россиянам отказала в визе, а везти неполный состав мы отказались. Не будет ли недопониманий со сборной США перед Кубком мира-2019?
- Дело в том, что американцы прекрасно понимают нашу позицию, понимают и сожалеют, что у нас сложились проблемы с получением виз, и смотрят на это достаточно прагматично. Американцы сделали перед Кубком мира в штате Айова всё возможное, чтобы мы получили визы, но увы. Они понимают, что Кубок мира без участия российских борцов на территории США вызвал куда менее слабый интерес у зрителя. Я убежден, что приезд американской команды в Якутск состоится. Посудите сами: Снайдер, Барроуз, Тэйлор, Дейк - все - эти борцы вызывают огромный интерес к публике, пользуются популярностью и в России, в Якутске их знают. Тем более, американцы любят приезжать в Красноярск, на ярыгинский турнир, насколько я знаю, приедут они к нам и в январе. Есть однозначные заверения: американцы не просто приедут, а привезут в Якутск сильнейшую команду. А мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы не было никаких трудностей. У нас прекрасные человеческие отношения с Федерацией борьбы США. Например, сейчас в Белграде проходит заседание техкома, и у нас рабочие отношения - да, бывает, проблемы обсуждаются в жарких спорах, но все решения принимаются в общих интересах и в интересах развития борьбы.

- Заседание технической комиссии еще проходит, но уже сейчас можете назвать ключевые решения?

- Окончательные протокольные решения будут утверждены попозже, однако ряд интересных изменений есть. С тем же Кубком мира: раньше в розыгрыше принимали участие по восемь сильнейших команд. Теперь к участие допускаются пять сильнейших стран, и одна команда Dream Team: лучшие борцы из тех команд, кто не попал в пятерку лучших. И эти изменения коснутся и вольной, и греко-римской, и женской борьбы. Также планируется, что проведение Кубка мира будет за цикл три раза - а в олимпийский год будет Гала-матч всех звезд: соберутся лучшие борцы, которые будут выступать на турнире в круговой системе.

- Гала-матч номер один планируется уже в 2020 году?

- Надеюсь, что да.

- Очень болезненный вопрос для борцов - провес на второй день?

- Провес убирается - все официальные соревнования теперь будут проводиться без провеса - и в первый и во второй день на взвешивании борцы должны будут показать чистый вес.

- Во всех соревнованиях?

- В ключевых, куда относятся не только чемпионаты мира и Европы, но и рейтинговые турниры UWW. Также техническая комиссия вынесет еще ряд изменений - но они не такие существенные.




Кубок мира по вольной борьбе-2019
Чемпионат России по женской борьбе-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru