Почему чемпионат России в январе? Будут ли освобожденные? Гоги Когуашв...

16.11.2018 | Вести с ковра RSS

Почему чемпионат России в январе? Будут ли освобожденные? Гоги Когуашвили - об этом, и многом другом

Завершается лучший сезон в истории России сборной команды по греко-римской борьбе - на чемпионате Европы в Каспийске наша дружина завоевала четыре золота, а на чемпионате мира в Будапеште (Венгрия) - шесть. Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили вернувшись с первенства мира до 23 лет дал интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, в котором рассказал о планах команды и объяснил в связи с чем изменился формат календаря.



- 2018 год подходит к концу, у нас остался лишь Кубок Алроса и сбор национальной команды в Приэльбрусье, который пройдет с 25 ноября по 12 декабря, - сказал Гоги Когуашвили. - На сборе и определимся кто будет бороться в Москве, и состав будет конкурентоспособный. Турнир проводится в олимпийских весах, и в состав безусловно попадут те борцы, которые имеют возможность попасть и в олимпийский состав в 2020 году, молодых ребят. Сегодняшние лидеры будут на сборах, у нас базовый сбор - по сути, начало подготовки к чемпионату Европы, который состоится в начале апреля.

- Чемпионат России пройдет в январе. Почему приняли решение изменить формат календаря?

- Потому что международный календарь в новом году также изменился, и там очень плотный график. Вот и было принято решение уже в начале года определить костяк команды, понять, кто первый номер, кто второй, кто третий. Но главным критерием все равно остается уровень выступлений с основными иностранными соперниками. Проведем чемпионат страны, и будем постепенно определять состав на ближайшие главные старты - на чемпионат Европы и Европейские игры.

- У нас целых шесть чемпионов мира. Кого-то из них будете освобождать?

- Пока не могу дать однозначный ответ на этот вопрос, мы с Михаилом Геразиевичем пока что не обсуждали этот вопрос, но исключать не буду. Решение будет принято в ближайшие недели на исполкоме ФСБР.

- Гран-при "Иван Поддубный-2019" состоится?

- Это отдельная тема для разговора, и однозначного решения пока нет. В плане турнир Поддубного есть, и запланирован он на июль месяц. Но целесообразно его проводить или нет - я пока не знаю. Будем думать. К чемпионату страны это решение мы уже примем.

- Что для сборной команды важнее: Евроигры или чемпионат Европы?

- Для нашей сборной команды сверхважно и то, и другое. А важнее всего этого - предолимпийский чемпионат мира.

- На Евроигры и на чемпионат Европу поедут два состава, или же лидеры будут бороться и там, и там?

- Прежде всего, если будут освобожденные от чемпионата России, нам надо будет определить лидеров внутри страны. В любом случае, до чемпионата Европы будет для всех лидеров, для всех претендентов на попадание в состав как на Евроигры, так и на чемпионат Европы, будет какой-нибудь международный старт. А на два европейских форума поедет лидер или на один - это мы будем обсуждать позднее в индивилуальном порядке. Повторюсь: и чемпионат Европы, и Европейские игры - важные турниры, но важнее всего этого - предолимпийский чемпионат мира, где будут разыграны олимпийские лицензии.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru