Пока все дома. Топ-5 схваток иностранцев в греко-римской борьбе олимпи...

30.03.2020 | Вести с ковра RSS

Пока все дома. Топ-5 схваток иностранцев в греко-римской борьбе олимпийского цикла "На Токио-2020"

Обрушившаяся пандемия из-за коронавируса оставила весь мир без соревнований. Олимпийские игры—2020 начнутся только в июле 2021 года, хотя участники и фавориты Игр уже определились за весь олимпийский цикл. Предлагаем вашему вниманию топ-5 схваток цикла с главных стартов с участием иностранных лидеров в греко-римской борьбе по мнению WRESTRUS.RU.



Сложно сделать выборку без участия россиян, потому что в этом цикле именно наша команда была законодателем мод, что подтверждает шесть золотых медалей на чемпионате мира в 2018 году. Однако и у иностранцев в этом цикле вырисовались лидеры, которые провели запоминающиеся схватки.

Артур Алексанян (Армения) — Реваз Надарешвили (Грузия), ЧМ-2017


Чемпионат мира 2017 года войдет в историю не только неудачным выступлением сборной России, но и отсутствием обязательной постановки в партер — кстати, одно вполне резонно является следствием другого. И одной из запоминающихся встреч стала грузино-армянская битва, где фаворит был очевиден, но чехарда правил чуть было не внесла свои коррективы.



Жан Беленюк (Украина) — Ислам Аббасов (Азербайджан), ЧЕ-2019


Пожалуй, победы Жана Беленюка запоминаются не только арсеналом приемов, где у украинца все в порядке, но и финальным аккордом. Каждую свою победу любимец публики отмечает зажигательным танцем гапака. Поэтому, по завершении схватки, не торопитесь останавливать плеер.



Исмаэль Борреро (Куба) — Франк Штаблер (Германия), ЧМ-2019


Олимпийский чемпион из Кубы долго не мог определиться, в каком весе ему продолжать двигаться по карьере, и на чемпионате мира в Нур-Султане у него сошлось все. А схватка с трехкратным чемпионом мира из Германии Франком Штаблером — это только начало большого противостояния, потому что немец весь цикл провел в неолимпийском весе, и ближе к Олимпиаде решил спуститься в олимпийскую категорию.



Оскар Пино Хиндс (Куба) — Риза Кайялп (Турция), ЧМ-2019


Эта встреча не могла не попасть в топ только из-за того, как она была раскачана в СМИ. Риза Кайялп долго не знал поражений во время отдыха именитого кубинца Михейна Лопеса, и только Сергей Семенов, по мнению специалистов, мог дать бой европейскому рекордсмену из Турции. Однако, когда Семенов неожиданно уступил на ранней стадии предолимпийского чемпионата мира в Нур-Султане, специалисты решили авансом в фавориты записать сменщика легендарного Лопеса — Оскара Пино Хиндса. Да, он весь цикл просидел в мировой тройке — однако перед Олимпиадой он вынужден подвинуться — Лопес планирует стать четырехкратным.



Эльданиз Азизли (Азербайджан) — Эдмонд Назарян (Болгария), ЧЕ-2020


Украшением последнего до пандемии крупного борцовского турнира стало выступление болгарского классика армянского происхождения, сына двукратного олимпийского чемпиона Армена Назаряна — Эдмонда. Он выдал немало классных схваток на чемпионате Европы в Риме, но противостояние против азербайджанского чемпиона мира Азизли стоит выделить.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru