Пока все дома. Топ-5 схваток иностранцев в вольной борьбе олимпийского...

06.04.2020 | Вести с ковра RSS

Пока все дома. Топ-5 схваток иностранцев в вольной борьбе олимпийского цикла "На Токио-2020"

Обрушившаяся пандемия из-за коронавируса оставила весь мир без соревнований. Олимпийские игры—2020 начнутся только в июле 2021 года, хотя участники и фавориты Игр уже определились за весь олимпийский цикл. Предлагаем вашему вниманию топ-5 схваток цикла с главных стартов с участием иностранных лидеров в вольной борьбе по мнению WRESTRUS.RU.



Арсен Арутюнян (Армения) — Бека Ломтадзе (Грузия), ЧЕ-2019

Открывает наш "топ" самая результативная встреча. Бека Ломтадзе был главным фаворитом чемпионата Европы, и финальная схватка шла полностью по его сценарию. Но он слишком рано решил, что дело сделано...



Владимир Хинчегашвили (Грузия) — Хаджи Алиев (Азербайждан), Евроигры-2019

Эти спортсмены выясняют отношения уже в третьем весе, и с переменным успехом. В наилегчайшей категории преимущество было на стороне Хинча. В весе до 61 кг Алиева по праву называли королем. На Евроиграх стартовала новая серия большого грузино-азербайджанского противостояния.



Джордан Барроуз (США) — Франк Чамизо (Италия), ЧМ-2018

Незадолго до чемпионата мира, эти спортсмены устроили битву на улице, которая заинтересовала весь мир. Они были и главными фаворитами в Будапеште, и им пророчили поединок в главной схватке. Однако организатором их встречи на этот раз выступил малоизвестный на тот момент россиянин Заурбек Сидаков — поочередно победивший и одного, и другого, и давший им возможность сразиться лишь в схватке за бронзу.



Дэвид Тэйлор (США) — Хассан Язданишариати (Иран), ЧМ-2018

В весе до 86 кг именно эти борцы являются на сегодняшний день законодателями мод, и их досрочный финал в квалификационном раунде на чемпионате мира не мог обойти наш "топ-5".



Гено Петриашвили (Грузия) — Таха Акгюль (Турция), ЧМ-2017

Каждая их схватка становится ведущей афишей любого соревнования. Так складывается, что на европейских состязаниях победа остается за турком, а вот на чемпионатах мира успех на стороне грузина. Причем, что финал в 2017 году, что в 2019 — выше всяких похвал. На наш взгляд, схватка в 2017 году была немножко круче, ведь тогда Петриашвили был на правах явного андердога.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru