Пока все дома. Топ-5 схваток россиян в греко-римской борьбе олимпийско...

03.04.2020 | Вести с ковра RSS

Пока все дома. Топ-5 схваток россиян в греко-римской борьбе олимпийского цикла "На Токио-2020"

Обрушившаяся пандемия из-за коронавируса оставила весь мир без соревнований. Олимпийские игры 2020 года состоятся в 2021 году, хотя участники и фавориты Игр уже определились за весь олимпийский цикл. Предлагаем вашему вниманию топ-5 схваток цикла с главных стартов с участием российских лидеров в греко-римской борьбе по мнению WRESTRUS.RU.



Цикл выдался довольно ярким для представителей российской борьбы, хотя начинался он непросто. В 2017 году всего одно золото на чемпионате Европе и отсутствие побед на чемпионате мира, зато потом началась череда ярких выступлений. Схватки в нашем обзоре пройдут в хронологическом порядке.

Артём Сурков – Давор Штефанек (ЧЕ-2017)


В Сербии против сербра, у которого есть все звания, кроме одного – Давор Штефанек никогда не становился чемпионом Европы, и Артём Сурков явно не был фаворитом той схватки... Но он выходил "либо победить, либо умереть" – ведь его поражение оставляло российскую дружину без золота нови-садовского чемпионата...



Сергей Емелин – Мурад Маммадов (ЧЕ-2018)

Каспийский Евро запомнился яркими схватками всех наших классиков-чемпионов. И нельзя не выделить финал Сергея Емелина, когда казалось, что победа находится уже в "зашитом" кармане азербайджанца.



Адам Курак – Расул Чунаев (ЧЕ-2018)


Аналогичный сценарий был и в другом российско-азербайджанском противостоянии между Адамом Кураком и Расулом Чунаевым.



Муса Евлоев Артур Алексанян (ЧМ-2018)


Еще в 2017 году стало понятно, что это противостояние будет своеобразным "эль-классико" нового олимпийского цикла. Может быть, эта схватка не самая яркая, но по накалу ее мало что может обойти.



Роман Власов - Фатих Ченгиз (ЧЕ-2019)


В борьбе, помимо баллов, бросков, побед и поражений, бывают и разного рода травмы – от мелких рассечений до тяжких увечий. И существует правило, что на остановку кровотечения дается лишь четыре минуты – если у тебя кровь не останавливается, то ты будешь "снят врачом". И это повысило пульс полуфинальной схватки Романа Власова на чемпионате Европы 2019 года.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru