Польша-2019: прорыв Арыйаана Тютрина и возвращение Биляла Махова

04.08.2019 | Вести с ковра RSS

Польша-2019: прорыв Арыйаана Тютрина и возвращение Биляла Махова

В Варшаве подходит к концу международный турнир по вольной борьбе памяти Вацлава Циолковского, который для российского болельщика в первую очередь запомнится двумя самыми острыми воспоминаниями: феерической борьбой мухача Арыйаана Тютрина и возвращением на ковер после продолжительного перерыва лидера тяжей последних лет Биляла Махова. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.

Заслуженная прикидка и заявка на участие в Нур-Султане

На чемпионате страны он остался за чертой призеров. Однако тренерский штаб сборной России из-за неоднозначного решения судейского корпуса не только пригласил его на сборы к чемпионату мира, но и дал возможность попасть в состав. Арыйаан Тютрин, который ярко проявил себя в этом году на домашнем Кубке мира в Якутске, получил свой шанс. И уже на половину его использовал. В Варшаву в наилегчайшем весе поехали чемпион России-2019 Рамиз Гамзатов, а также Тютрин. Условия отбора на чемпионат мира: кто выиграет турнир - получит "прикидку" с действующим чемпионом мира Зауром Угуевым. Даже когда Арыйаан Тютрин одолел Рамиза Гамзатова в полуфинале (5:1), были сомнения - выиграет ли якутский борец турнир? Его поджидал призер ЧМ-2018 Артас Санаа из Казахстана. Как итог - не просто победа, а победа убедительная и досрочная - 14:4. Сборы начнутся 12 августа - и там состоится встреча за путевку в Нур-Султан. Гамзатов завоевал в Варшаве бронзовую награду.

Подтвердили готовность


Чемпионы России Магомедрасул Идрисов и Гаджи Набиев отправились в Польшу для подтверждения своих претензий на участие в чемпионате мира. И не подвели - оба вольника одержали победы во всех схватках - а соперников у них было немного, в обоих случаях борьба проходила в "круговую", а турнирная сетка представляла собой группы. Есть шанс получить шанс на прикидку и у тяжа Алана Хугаева - ему поставили задачу попасть в тройку в Польше. Завтра он поборется за третье место.

Возвращение Биляла Махова

Почти два года шли разговоры, что он "скорее всего всё". После того, как у Биляла Махова оторвался кусочек позвоночника, а он прошел ряд операций, реабилитаций, лежачий режим, дни восстановления и часы под наркозом, не верилось, что Махов вернется на ковер. "Если бы я не попробовал - я бы себе не простил", - именно так объяснил свое решение Билял Махов, приехав на соревнования в Польшу. И его приезд вызвал огромный ажиотаж.

Участники соревнований с восторгом встретили Биляла Махова. "А я думаю: ты или не ты?! Очень рад тебя видеть!", - сказал трехкратный чемпион Европы Опан Сат, ныне представляющий Турцию. "Ты же пока только по вольной, надеюсь, бороться планируешь?", - с легким испугом спрашивали классики, которые в рамках Мемориала Пытлясинского также борются в Варшаве. А во время разминки каждый из находящихся в зале одним глазом "подглядывал" как разминается преодолевший невероятное число травм Билял Махов.

В первый день он провел три схватки, и ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве - 11:0, туше и 4:0. Впереди - финал, со спортсменом из Канады, который в полуфинале одолел Хугаева. "Завтра взвешиваться надо? Непривычно", - отметил Билял Махов, улыбаясь рассказывающий что сильно соскучился по соревновательной атмосфере.

То, что Билял Махов вернулся на ковер - большая победа для борьбы в России и в мире. И сегодня рано говорить о том, к каким крупным стартам он готовится. Его главная цель - Олимпиада в Токио, а главный соперник - он сам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возвращение Биляла Махова Почти два года шли разговора, что он "скорее всего всё". После того, как у Биляла Махова оторвался кусочек позвоночника, а он прошел ряд операций, реабилитаций, лежачий режим, дни восстановления и часы под наркозом, не верилось, что Махов вернется на ковер. "Если бы я не попробовал - я бы себе не простил", - именно так объяснил свое решение Билял Махов, приехав на соревнования в Польшу. И его приезд вызвал огромный ажиотаж. Участники соревнований с восторгом встретили Биляла Махова. "А я думаю: ты или не ты?! Очень рад тебя видеть!", - сказал трехкратный чемпион Европы Опан Сат, ныне представляющий Турцию. "Ты же пока только по вольной, надеюсь, бороться планируешь?", - с легким испугом спрашивали классики, которые в рамках Мемориала Пытлясинского также борются в Варшаве. А во время разминки каждый из находящихся в зале одним глазом "подглядывал" как разминается преодолевший невероятное число травм Билял Махов. В первый день он провел три схватки, и ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве - 11:0, туше и 4:0. Впереди - финал, со спортсменом из Канады, который в полуфинале одолел Хугаева. "Завтра взвешиваться надо? Непривычно", - отметил Билял Махов, улыбаясь рассказывающий что сильно соскучился по соревновательной атмосфере. То, что Билял Махов вернулся на ковер - большая победа для борьбы в России и в мире. И сегодня рано говорить о том, к каким крупным стартам он готовится. Его главная цель - Олимпиада в Токио, а главный соперник - он сам. "Разрешили ли мне бороться врачи? Да. И сказали: если хруснет, ты услышишь". #билялмахов #веримвбиляла

Публикация от WRESTRUS.RU | RUSSIA Wrestling (@wrestrus_ru) 3 Авг 2019 в 4:56 PDT






Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru