После трех операций на одном колене... Магомедрасул Газимагомедов наби...

17.04.2017 | Вести с ковра RSS

После трех операций на одном колене... Магомедрасул Газимагомедов набирает обороты

Чемпион мира-2015 Магомедрасул Газимагомедов не принимал участие в соревнованиях больше года. Залечив все травмы, весной дагестанский вольник сделал уже два международных старта - выиграл бронзовую награду на "Яшар Догу" в Турции и стал победителем турнира "Дан Колов и Никола Петров" в Болгарии. Набирающий обороты Газимагомедов дал интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Год отсутствия не мог пройти безболезненно, и все еще нельзя сказать, что все травмы позади, однако это все мелкие болячки, я могу тренироваться - и это главное, - подчеркунл Магомедрасул Газимагомедов. - Год без борьбы прошел тяжело, я сделал три операции подряд на правую ногу. Периодически возникают какие-то сложности, но бороться можно. Весь этот год я как мог занимался спортом - качался, посещал всевозможные спортивные сооружения, заходил на ковер. Также я использовал эту паузу в спортивной карьере и сыграл свадьбу.

- Первым вашем стартом после возвращения стал турнир в Стамбуле, где вы заняли третье место. Не успели набрать форму?
- Сам не знаю, почему не удалось привезти из Турции победу, допустил ошибку и проиграл Магомедхабибу Кадимагомедову. Возможно, был еще не до конца готов - все-таки первый старт после такого отсутствия. Не было чувства ковра. Если сравнивать соревнования в Турции и в Болгарии, то второй турнир прошел куда легче по ощущениям.

- Какой у вас рабочий вес?
- Больше 74 кг вес не уходил ни разу, так что если взвешивание будет в два дня, я не планирую менять весовую категорию. В целом, мне кажется неудачной затеей растягивать турнир на два дня. Конечно, стоит сначала попробовать, прежде чем что-то говорить, но я думаю будет хуже, чем сейчас.

- Весовая категория до 70 кг появилась в борьбе в 2014 году - и каждый раз золотая медаль чемпионата мира доставалась россиянину. Давали какие-то советы чемпиону мира-2016 Магомеду Курбаналиеву перед его поездкой в Венгрию?
- У нас с Магой братские отношения, но в советах он не нуждается. Курбаналиев - опытный и умный борец, знает свое дело куда лучше меня. Кстати, он мне сказал, что планирует в этом сезоне выступать в нашей весовой категории - до 70 кг. Так что на чемпионате России будет очень интересно!




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru