При переполненных трибунах. Определились финалисты первого дня турнира...

18.11.2017 | Вести с ковра RSS

При переполненных трибунах. Определились финалисты первого дня турнира "Аланы-2017"

Сегодня, 18 ноября, во Владикавказе стартовал международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2017". Проходят соревнования в весовых категориях до 57, 65, 74 и 97 кг. Еще за час до начала соревнований трибуны Дворца спорта "Манеж" были заполнены до отказа. О самом интересном из предварительных поединков и составы финальных пар - в обзоре WRESTRUS.RU.

В весе до 57 кг в полуфинале состоялось повторение финала чемпионата России-2017 - встретились Заур Угуев и Артём Гебеков. Вновь победителем вышел Угуев, но на этот раз более убедительно - 5:2. Ему в финале будет противостоять победитель первенства мира по молодежи-2014 Азамат Тускаев, который смог победить призера Европы Гарика Барсегяна из Армении и двукратного чемпиона Европы Георгия Эдишерашвили из Азербайджана.

В весовой категории до 65 кг ожидаемо до финала дошли призер чемпионата мира и Европы Ахмед Чакаев и финалист чемпионата России Муршид Муталимов.

В весе до 74 кг ярко проявил себя Алан Засеев. Он вышел в финал, одолев Кахабера Хубежты и Тимура Бижоева. Бижоев в четвертьфинале выиграл у Магомедхабиба Кадимагомедова. Снизу в финал уверенно вышел чемпион мира-2014 Хетик Цаболов, достойное сопротивление которому сумел оказать лишь Ацамаз Санакоев.

В категории до 97 кг всех поразил грузин Георгий Гогшелидзе. Двукратный призер Олимпиад, чемпион мира и Европы смог дойти до полуфинала, победив неоднократного чемпиона Европы Анзора Уришева. Пусть Уришев все свои титулы завоевал на вес ниже, однако нельзя не отметить великолепную спортивную форму Гогшелидзе. Почетные гости турнира шутили, что Георгий борется лучше, чем в молодости, и Байцаеву он уступил лишь по пассивам - 1:1. Соперником Владислава по финалу станет олимпийский чемпион-2012 Шарип Шарипов (Азербайджан).

18 ноября, Владикавказ.
Вольная борьба. "Аланы-2017"

Составы финальных пар.

До 57 кг. Заур Угуев - Азамат Тускаев

До 65 кг.
Ахмед Чакаев - Муршид  Муталимов

До 74 кг.
Алан Засеев - Хетик Цаболов

До 97 кг.
Владислав Байцаев - Шарип Шарипов (Азербайджан)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru