"Прошлым не живем - идём дальше". Роман Власов - про Новый год, новый ...

18.12.2017 | Вести с ковра RSS

"Прошлым не живем - идём дальше". Роман Власов - про Новый год, новый сезон и иранское гостеприимство

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов воспользовался первой же возможностью попробовать себя в новой весовой категории до 77 кг и по новому регламенту проведения соревнований с ежедневным взвешиванием в два дня на чемпионате мира среди клубов в Иране. Клуб "Бимех Рази", цвета которого Роман защищал вместе с Артёмом Сурковом, победил в соревнованиях. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Власов рассказал о своей поездке в Иран, и поделился планами на новый год и будущий сезон.



- В Иран мы поехали по приглашению местного борцовского клуба «Бимех Рази», и его главного тренера, чемпиона мира 2001 года, Хасана Ранграда, - отметил Роман Власов. - Артем Сурков был заявлен в весе до 67 кг, я – до 77 кг. С нами в Иране был наш тренер-динамовец Сергей Сергеевич Андрусик. От поездки остались самые положительные впечатления. Иранские братья по ковру проявили настоящее гостеприимство, было доброе и внимательное отношение. В день приезда нас пригласили на ужин олимпийский чемпион-2012, шестикратный чемпион мира Хамид Сориан и его товарищи по сборной команде Ирана. С нами был переводчик. Вечер прошел в дружеской, братской атмосфере, мы хорошо пообщались. Ныне Хамид возглавляет Национальный Олимпийский комитет Ирана, и я от всей души желаю ему самых больших успехов на новом поприще.

- Турнир проводился по обновленному регламенту, в новых весовых категориях. А обязательная постановка в партер была?
- Борьба проходила пока еще по старым правилам, без обязательной постановки в партер. Так что, можно сказать, удалось воспользоваться возможностью набороться в стойке. Мне это очень полезно.

- Как перенесли то, что взвешивание было дважды и по утрам?
- Не испытал по этому поводу никаких неудобств. На сегодняшний день мне такой регламент подходит.

- Как в целом прошли схватки?
- Я провел три встречи: боролся с борцами из Киргизии, Турции и Ирана. Чувствовал себя хорошо, борьба пошла. Получил необходимую соревновательную нагрузку в преддверии важных стартов будущего года.

- В Иране традиционно к вам большой интерес со стороны любителей борьбы. Расскажите о внимании местной публики.
- Традиционно, иранские болельщики были чрезвычайно активны и не скупились на внимание. Во время финалов на трибунах был аншлаг. Такая поддержка дает серьезный эмоциональный заряд, помогает максимально выложиться на ковре. Мне нравится бороться в этой стране. Думаю, это не последняя поездка в Иран (улыбается).



- Это ваш первый старт после неудачного чемпионата мира. Как прошла работа над ошибками?
- После чемпионата мира я немного отдохнул и приступил к работе. Разобрали ошибки. Внесли коррективы. Прошлым не живем, идем дальше.

- Какие у вас ближайшие планы? Гран-при "Иван Поддубный-2018" в Краснодаре?
- Да, традиционно, соревновательный год начинается с Мемориала Ивана Поддубного. Поэтому, целенаправленно готовлюсь к этому турниру.

- Как планируете встретить Новый год?
- В лучших семейных традициях, дома, за праздничным столом, с самыми близкими людьми. Наполним бокалы, загадаем желание под бой курантов, а на следующий день пойдем делать все для того, чтобы оно сбылось.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru