Рашидов, Аджиев, Сидаков и Хубулов выступят на чемпионате Европы U-23,...

05.03.2017 | Вести с ковра RSS

Рашидов, Аджиев, Сидаков и Хубулов выступят на чемпионате Европы U-23, остальных участников определят контрольные схватки

4 марта в Калининграде состоялся международный турнир по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина, главной интригой которого было противостояние в весе до 65 кг между двумя чемпионами Европы U-23 - и Имам Аджиев оказался сильнее Мурада Нухкадиева. Главный тренер сборной России по вольной борьбе этой возрастной категории Анатолий Маргиев подвел итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

"Шумилинский турнир прошел на очень высоком уровне, - отметил Анатолий Маргиев. - В прошлом году среди победителей было много иностранцев, в этом году все чемпионы из России, хотя выступало 14 зарубежный борцов. По итогам турнира гарантировал себе место в команде на Европу U-23 победитель в весе до 65 кг Имам Аджиев, который в ровной схватке в финале выиграл у Мурада Нухкадиева. До этого гарантировали себе место в команде чемпион Европы Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), чемпион России Заурбек Сидаков (до 70 кг) и победитель первенства мира по молодежи Казбек Хубулов (до 125 кг). В остальных весах у нас будут контрольные встречи. В весе до 57 кг Ибрагим Ильясов оспорит путевку с Азаматом Тускаевым, в весе до 74 кг Никита Сучков поборется с Гаджи Набиевым, в весе до 86 кг - Гаджи Раджабов встретится с Арсенали Мусалалиевым, а в весе до 97 кг - Заур Коциев с Георгием Гогаевым. Коротенький сбор к чемпионату Европы U-23 мы проведем в Адлере с 18 марта, вместе с основной сборной России. В первый день сбора я объявлю дату, когда пройдут прикидки"

Победителями турнира на призы Шумилина стали Ибрагим Ильясов (до 57 кг), Николай Охлопков (до 61 кг), Имам Аджиев (до 65 кг), Сослан Гиголаев (до 70 кг), Тимур Бижоев (до 74 кг), Гаджи Раджабов (до 86 кг), Георгий Гогаев (до 97 кг) и Виталий Голоев (до 125 кг). Чемпионат Европы U-23 состоится 30 марта - 2 апреля в Венгрии.

Участники и претенденты на чемпионат Европы U-23.

До 57 кг. Азамат Тускаев - Ибрагим Ильясов

До 61 кг. Гаджимурад Рашидов

До 65 кг. Имам Аджиев

До 70 кг. Заурбек Сидаков

До 74 кг. Никита Сучков - Гаджи Набиев

До 86 кг. Арсенали Мусалалиев - Гаджи Раджабов

До 97 кг. Заур Коциев - Георгий Гогаев

До 125 кг. Казбек Хубулов




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru