Рим-2020: из 10 финалистов, восемь — россияне и бывшие россияне

14.02.2020 | Вести с ковра RSS

Рим-2020: из 10 финалистов, восемь — россияне и бывшие россияне

14 февраля в Риме (Италия) стартовала борьба вольников на чемпионате Европы по спортивной борьбе. Только Исраил Касумов (до 70 кг) выбыл из борьбы за медали, а Азамат Тускаев (до 57 кг), Курбан Шираев (до 65 кг), Магомед Рамазанов (до 79 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) вышли в финал. О самом интересном — в материале WRESTRUS.RU.



Фаворитами соревнований специалисты называли Азамата Тускаева и Сулеймана Атли из Турции — они и вышли в финал соревнований до 57 кг.

В весе до 65 кг состоялся ряд неожиданностей — уже в первом круге проиграл олимпийский чемпион из Грузии Владимир Хинчегашвили, его одолел азербайджанец Рахимзаде, уступивший в полуфинале якутскому легионеру сборной Белоруссии Ньургуну Скрябину, который в четвертьфинале остановил призера ЧМ-2019 Исмаила Мусукаева из Венгрии. Соперником Скрябина по финалу станет россиянин Курбан Шираев.

В весе до 70 кг Исраил Касумов уступил турку Явузу — который в следующей схватке оступился против чемпиона Европы и призера чемпионатов мира из Польши Магомедмурада Гаджиева, ставшего первым финалистом. В главной схватке ему будет противостоять азербайджанец Агагусейн Мустафаев.

В весе до 79 кг в финале встретятся два представителя Цумадинского района Дагестана — Магомед Рамазанов встретится с представителем Белоруссии Магомедхабибом Кадимагомедовым. Отетим, что Рамазанов в полуфинале одолел призера Рио-2016 Джабраила Гасанова из Азербайджана.

В весе до 97 кг очень сложно сложилась дорога в финал для Абдулрашида Садулаева — в каждой встрече, кроме полуфинала, он отдавал баллы. Но надо отметить и жеребьевку — объективно, Рашид встретился со всеми фаворитами соревнований, поочередно победив македонца Нурова, турка Болукбаши, азербайджанца Гаджиева и грузина Одикадзе. На очереди — призер Рио-2016, чеченский легионер сборной Румынии Альберт Саритов.

Таким образом, из 10 финалистов, только Сулейман Атли и Агагусейн Мустафаев не являются выходцами из Российской Федерации

14 февраля, Рим, Италия.
Вольная борьба. Чемпионат Европы—2020.

Составы финальных пар.

До 57 кг. Азамат Тускаев (Россия) — Сулейман Атли (Турция)
До 65 кг. Курбан Шираев (Россия) — Ньургун Скрябин (Белоруссия)
До 70 кг. Агагусейн Мустафаев (Азербайджан) — Магомедмурад Гаджиев (Польша)
Исраил Касумов (Россия) выбыл из борьбы за медали.
До 79 кг. Магомед Рамазанов (Россия) — Магомедхабиб Кадимагомедов (Белоруссия)
До 97 кг. Абдулрашид Садулаев (Россия) — Альберт Саритов (Румыния)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru