Рожденные в 1995-97 годах и призеры России по юниорам. Чем интересен т...

19.03.2018 | Вести с ковра RSS

Рожденные в 1995-97 годах и призеры России по юниорам. Чем интересен турнир на призы Андрея Шумилина в Калининграде

24 марта в Калининграде состоится турнир по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина, на котором будет проведен отбор в сборную России на первенство Европы среди спортсменов до 23 лет. Но этот отбор будет не во всех весах. Главный тренер сборной России по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет Анатолий Маргиев в разговоре с корреспонднетом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном проговорил нюансы отбора, подчеркнув, что в сборную не будут допущены юниоры.



"Ситуация не изменилось, в трех весах у нас есть железные участники первенства Европы до 23 лет - это Начын Куулар (до 65 кг), Заурбек Сидаков (до 74 кг) и Радик Валиев (до 79 кг). Еще в двух весах - до 86 и 97 кг - в число участников могут попасть Артур Найфонов и Расул Магомедов, если они не попадут в сборную команду на взрослый чемпионат Европы. Если же они будут бороться в Каспийске - то в этих весах участники первенства Европы до 23 лет определит турнир на призы Андрея Шумилина. В остальных категориях - до 57, 61, 70, 92 и 125 кг - отбор будет проводиться в Калининграде", - отметил Анатолий Маргиев.

Борцы, которые рождены в 1997 году, в этом году уже "выросли" из юниорского возраста, и чемпионаты мира и Европы по этому возрасту - реальный шанс влиться во взрослую борьбу. Отбор на главные юниорские старты будет произведен в апреле в Смоленске - и на коврах Калининграда не стоит ожидать тех борцов, у которых еще есть шанс побороться по юниорам.

"К участию в отборе допускаются только борцы 1995 - 1997 года рождения, призеры первенств России по юниорам, и те борцы, которые зарекомендовали себя по взрослым. В каждом весе будет до шести кандидатов, которые будут рассматриваться на Европу. Юниоров мы не рассматриваем - так что те, кто 1998 года рождения и младше допущены не будут, у них пока что есть свои соревнования, и есть возможность бороться по юниорам. Эти соревнования придумали для ребят, которые выросли из юниорского возраста и пока не могут влиться во взрослую сборную, чтобы они не терялись", - сказал Анатолий Маргиев.



Соревнования в Калининграде пройдут в один день (во всех весовых категориях), и число участников не будет большим, хотя к турниру будут допущены не только претенденты на поездку в Турцию.

"Помимо претендентов на поездку на Европу, в турнире примут участие иностранцы и калининградцы, но я попросил, чтобы претендентов включали в одну группу, чтобы они могли максимально пробороться между собой", - подчеркнул Анатолий Маргиев.

Но все равно, претендентов на поездку на первенство Европы среди спортсменов до 23 лет немало. Например, если в весе до 86 кг Артур Найфонов отберется на взрослый чемпионат Европы, на U-23 может поехать Арсенали Мусалалиев, если выиграет турнир Шумилина. В весе до 97 кг, в случае отбора Расула Магомедова, на Турцию могут претендовать Шамиль Мусаев и Знаур Коциев. Но, пожалуй, самое интересное противостояние ожидается в весе до 70 кг, где в очередной раз могут между собой сойтись два молодых дарования нашей сборной - победители первенства мира и Европы прошлого года Давид Баев и Анзор Закуев, соответственно. Кого вы можете выделить из российских борцов 1995-1997 года рождения? И какую "звездочку" раскроет нам турнир на призы Андрея Шумилина в Калининграде?




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru