Сажид Сажидов: Билялу Махову сделали в Германии микрооперацию на локте

02.11.2014 | Вести с ковра RSS

Сажид Сажидов: Билялу Махову сделали в Германии микрооперацию на локте

 

7-9 ноября в Москве состоится открытый Кубок Европы по спортивной борьбе – Кубок «Алроса». Главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов рассказал WRESTRUS.RU о готовности его перед ответственным стартом.

- Мы очень хотели, чтобы на Кубке Европы впервые после Олимпийских игр 2012 года в вольном стиле выступил Билял Махов, произведший фурор на чемпионате мира своим возвращением на ковёр в греко-римском стиле, - сказал Сажид Сажидов. – Однако он вынужден прооперировать локоть. После чемпионата мира Билял отправился в Германию на плановое медицинское обследование, в ходе которого врачи обнаружили дефект в локтевой части руки и посоветовали сделать микрооперацию. Через два месяца Билял уже сможет полноценно работать на ковре.

- А со стилем борьбы на следующий сезон Махов ещё не определился?
- Никаких решений пока не принято – время ещё есть, будем обсуждать. Я думаю, что Билялу нужно выступить на соревнованиях внутри страны и в вольном стиле, и в классическом, посмотреть что получится, а затем для себя решить, где ему наиболее комфортно.

- Насколько серьезная травма у чемпиона мира-2013 Бекхана Гойгереева?
- Бекхан тоже должен был бороться на Кубке Европы, но из-за травмы локтя был заменен. Следующий сбор у нас запланирован на 1 декабря в Кисловодске. И первостепенная задача Гойгереева восстановиться к этому моменту.

- Какой настрой у команды перед Кубком Европы?

- Может быть, это не такой турнир, как чемпионат Европы или мира, но нельзя понижать его статус. Эти соревнования пройдут в столице нашей Родины – Москве. И настрой у сборной России – только на победу! Хочется не расстроить москвичей и гостей столицы – показать зрелищную, красивую борьбу.

- Из новоиспеченных чемпионов мира на сборе присутствуют Абдусалам Гадисов и Абдулрашид Садулаев.
- Абусик и Рашид были освобождены от этого сбора, и я хочу их от всей души отблагодарить, что после такого тяжелого сезона они нашли силы и желание приехать сюда и помочь нашим ребятам в подготовке. Они молодцы! Их присутствие очень важно для остальных ребят. Возможно, ещё вчера они были со всеми на одном уровне, но сегодня они – чемпионы мира, а это совсем другая планка, новый уровень. Даже просто разговор с ними может стать определяющим для молодых борцов.










Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru