«Служит в армии, любит музыку и хорошие авто». Первый в истории Тывы ч...

29.11.2017 | Вести с ковра RSS

«Служит в армии, любит музыку и хорошие авто». Первый в истории Тывы чемпион мира по борьбе Начын Куулар

В истории Тывы по всем возрастам никогда не было чемпионов мира. Были призеры - Лориса Ооржак, были чемпионы Европы - Опан Сат. А золото было завоевано впервые на первенстве мира среди спортсменов до 23 лет в Польше, и сделал это - вольник Начын Куулар. О том, какой он на ковре и вне ковра корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал личный тренер спортсмена Амурхан Битаров.



"Вот уже четыре года Начын у меня в Красноярске, - улыбнулся Амурхан Битаров. - Приехал он уже в звании мастера спорта, выигрывал на первенстве России. Он очень воспитан. Ему даже говорить ничего не надо - он всегда звонит, благодарит за подготовку. Он мне как второй сын. А в целом, Начын - один из самых перспективных борцов. Постоянно мне звонит и его мама - благодарит за то, что сын в вольной борьбе. Уже сейчас можно сказать, что Начын - один из лидеров, постоянно слышу о нем массу положительных отзывов. Дружит и тренируется с трехкратным чемпионом Европы Опаном Сатом. Нет сомнений, что он станет одним из главных борцов Красноярского края и даже страны. У него все для этого есть".

"В истории Тывы были только призеры чемпионатов мира, но победителей до Начына не было, - продолжил Амурхан Битаров. - Хотя Куулар дважды становился чемпионом мира среди военнослужащих, но победа на "мире U-23" - самый высокий результат".

"Начын учится в юридическом институте, на следующий год заканчивает, - продолжил Амурхан Битаров. - Он контрактник, служит в армии, любит музыку, машины, по Красноярску ездит на хорошей BMW".




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru