Ставка на доморощенных. Михаил Мамиашвили и Роман Терюшков обсудили ра...

18.05.2018 | Вести с ковра RSS

Ставка на доморощенных. Михаил Мамиашвили и Роман Терюшков обсудили развитие борьбы в Московской области

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, а также чемпион Европы-2018 по греко-римской борьбе Сергей Емелин приняли участие в пресс-конференции в ТАСС, посвященной развитию борьбы в Подмосковье. О самом интересном - в сюжете WRESTRUS.RU.



"Для Московской области спортивная борьба - это не просто базовый вид спорта, это в какой-то мере даже смысл жизни, - подчеркнул Роман Терюшков. - Сегодня в борьбе представители Московской области количественно занимают третью строчку после борцов из Москвы и Дагестана. Впредь мы планируем увеличить этот показатель засчет доморощенных спортсменов. На территории Московской области продолжают появляться новые центры для занятия борьбой, активно работает программа "Борьба в школы". Приоритетной задачей для нас является, чтобы Московская область стала лидером по числу именно доморощенных спортсменов"

Чемпионат России по греко-римской борьбе в этом году может пройти в Подмосковье, в Одинцово. "Чемпионат России - это значимое мероприятие, и если нам Федерация спортивной борьбы России доверит право проведения столь важных соревнований, мы будем только за. Это будет весьма почетно. У нас есть волейбольный центр в Одинцово, есть места размещения, есть инфраструктура - есть все возможности для того, чтобы принять чемпионат страны", - сказал Роман Терюшков.

Самой обсуждаемой темой на пресс-конференции стало обсуждение чемпионата Европы по спортивной борьбе, который прошел в начале мая в Каспийске.

"На всех нас лежала дополнительная ответственность, ведь именно дома, в непростой ситуации, в которой находится российский спорт, мы проводили чемпионат, сами взяв на себя это испытание, - отметил Михаил Мамиашвили. - И хочется поблагодарить Объединенный мир борьбы, который невзирая не на что принял толерантную позицию и не поддался на те провокации, в которые сегодня вдоль и поперек вовлечен российский спорт. Более того, чемпионат прошел на Северном Кавказе, и прошел на самом высоком уровне по всем показателям"

Одну из самых ярких побед на чемпионате Европы одержал Сергей Емелин. Уступая по ходу финала 0:5, он смог переломить ход схватки и добиться победы.

"Хочу прежде всего поблагодарить за предоставленную возможность выступать на чемпионат Европы, - сказал Сергей Емелин. - Могу отметить что в Дагестане, который тесно сотрудничает с Московской областью, нас еще до соревнований принимали как чемпионов. Все было на высоком уровне. Это первый мой взрослый чемпионат Европы, и хотелось выступить возможность. У спортсмена сборной России цель всегда - первое место, и даже не представляю как бы я себя чувствовал, если бы не выиграл. В финале маленько пошло не так, как планировал, пришлось отыгрываться, но при поддержке болельщиков мне удалось принести золото".

Спортсмены Московской области завоевали на чемпионате Европы в Каспийске пять наград. "Для меня одной из самых важных и самых ценных наград чемпионата Европы стала победа Сергея Емелина, - признался Михаил Мамиашвили. - То, как он смог убедить себя, а после чего переломить ход схватки - дорогого стоит. Его золотая медаль стала хорошим толчком для достижениях и других результатов борцов-классиков".





Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru