ВИДЕО! Сергей Семёнов: бороться с юниорами уже не интересно

25.12.2014 | Вести с ковра RSS

ВИДЕО! Сергей Семёнов: бороться с юниорами уже не интересно

 

Сборная Москвы завоевала Кубок России по греко-римской борьбе, победив в финале команду Красноярского края - 5:3. Главным открытием турнира стал 19-летний тяжеловес москвичей, чемпион мира-2014 среди юниоров Сергей Семёнов. В групповом раунде он выиграл на туше у призёра Евро-2014 Василия Паршина и взял верх над Сергеем Андрусиком, а в финале победил Лом Али-Акаева. В интервью WRESTRUS.RU Сергей Семёнов рассказал, что теперь намерен проявить себя на взрослом чемпионате России.

- Когда вы вышли на ковер, счет был 4:3 в пользу Москвы. Давление в связи с тем, что от исхода вашей схватки с красноярцем Лом-Али Акаевым зависела судьба трофея, испытывали?
- Нет. Просто хорошо настроился, вышел и победил. В плане подготовки к Кубку России для меня очень полезным оказался сбор в Приэльбрусье, где юниорская сборная тренировалась вместе с национальной командой. Там я набрал неплохую форму и в Москву приехал с ощущением, что могу здесь показать красивую борьбу.

- Вам это удалось. Схватка Семенов – Акаев, на наш взгляд, стала самой зрелищной в финальном раунде. А в групповом турнире вы уверенно победили действующего чемпиона страны Василия Паршина.
- Спасибо. Не скрою: своим выступлением на Кубке России я доволен. Теперь буду готовиться к чемпионату России. Если и там выступлю удачно, тогда продолжу бороться с мужиками. В противном случае мне еще можно целый год соревноваться по юниорам. Хотя это уже не так интересно. Хочется идти вперед.

- С какими сложностями вы столкнулись на взрослом уровне?
- На юниорских турнирах можно выиграть за счет техники, не подключая мощь. А опытного спортсмена надо именно перебарывать. Силой его брать.

- Рано или поздно на вашем пути окажется действующий чемпион мира, кубинец Лопес. Его трудно даже просто сдвинуть с места …

- Я смотрел его схватку с Билялом Маховым на чемпионате мира. Махов, хоть и уступил, но показал, что с Лопесом можно бороться на равных. К тому же, кубинец становится все старше. Если против него действовать агрессивно… Впрочем, к чему эти рассуждения, если я еще даже против Махова на ковер не выходил?!

- Согласны, что среди российских супертяжей сейчас нет явного лидера, и это повышает, в частности, ваши шансы?
- Согласен. Буду работать, чтобы стать лидером сборной. Такая цель есть.

- Расскажите, как на одном из юниорских турниров вы победили сына легендарного Сан Саныча Карелина?

- Это было в Новосибирске. Вошел в захват и сразу же произвел бросок. Судьи зафиксировали досрочную победу. На самом деле с Иваном Карелиным мы давно знакомы. Можно сказать, вместе прошли все ступени.

- В год Олимпиады в Рио-де-Жанейро вам будет 21. В этом возрасте Карелин-старший и Хасан Бароев уже становились олимпийскими чемпионами.
- Намек понял. Но какой смысл сейчас что-то говорить, если я пока даже не вхожу в основной состав сборной России?!

- Приближается Новый год. Что хотели бы пожелать себе в 2015-м?

- Не потерять мотивацию и стать сильнее.

- За кого болеете в других видах спорта?

- В футболе – за «Манчестер Юнайтед». А хоккей могу посмотреть, когда играет сборная России.




ВИДЕО! Супербросок Сергея Семенова, выигравшего первенство мира за 194 секунды! >>

 





 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru