Владимир Хинчегашвили: ничего страшного, что мне завтра бороться - пос...

18.11.2017 | Вести с ковра RSS

Владимир Хинчегашвили: ничего страшного, что мне завтра бороться - после взвешивания и плотного обеда мне комфортно смотреть борьбу в зале

Во Владикавказе проходит международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2017". Несмотря на то, что завтра олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили из Грузии выйдет на ковер, сегодня он наблюдал за схватками как до, так и после своего взвешивания. Своими мыслями о турнире он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.

- Пусть я уже давно не выступаю в наилегчайшем весе, всегда с интересом наблюдаю за схватками категории до 57 кг, - сказал Владимир Хинчегашвили. - В принципе, я так и ожидал, что до финала дойдут Заур Угуев и Азамат Тускаев. Ничего удивительного - и тот, и другой - уже давно зарекомендавали себя лидерами этого веса в России. По напору очень интересной получилась схватка тускаева с Георгием Эдишерашвили (Азербайджан), где исход решили мелочи. Мы с Георгием, когда он еще боролся за Грузию, постоянно встречались на чемпионате страны либо в финале, либо в полуфинале. Однажды, на турнире в Армении, я ему уступил, а в остальных случаях - неизменно побеждал. Но Эдишерашвили - один из лидеров наилегчайшего веса в мире на сегодня.

- Многие после Олимпиады, как и вы, подняли вес.
- Да, но тем не менее, все международные соревнования проходят очень интересно. Я смотрел и чемпионат Европы, и чемпионат мира - многие борцы мне понравились, и к Олимпиаде они соберут немало титулов.

- Этот год вы отборолись в весе до 61 кг, а что дальше?
- Я в легкий вес гонял всегда с 65-66 кг, и сейчас уже нет смысла продолжать себя мучать сгонкой. Все-таки, я становлюсь старше, и каждая сгонка дается все тяжелее и тяжелее. Более того, думаю, что "Аланы" для меня - последний турнир в весе до 61 кг - планирую переходить в олимпийский вес, до 65 кг, тем более, теперь взвешиваться придется два дня.

- Это составит вам трудности - дважды проходить взвешивание?
- Насколько я знаю, это решение обдумывалось давно. Правила меняются для всех, поэтому, все будут в одинаковых условиях. Не вижу в этом проблем.

- Почему вы решили выступить на этом турнире? Все-таки, вам завтра на ковер.
- Бороться в России, в Осетии - хороший старт для меня. Впереди меня ждет чемпионат Грузии, и отбороться на таком сильном турнире - хороший этап подготовки. Для меня честь здесь бороться. Да и вообще, причин много. Какая тут атмосфера? Сказка!

- Да и чемпионат Европы в России скоро, в Дагестане...
- Стоп. Мне надо сначала чемпионат Грузии выиграть. Наверное, там уже буду бороться в новом весе.

- Почему вы здесь, в зале, а не настраиваетесь на завтрашний день? Ведь можно посмотреть трансляцию...
- Настраиваться буду завтра, а сегодня мне хочется быть здесь, смотреть борьбу, ведь такие интересные схватки. Тем более, я сейчас вес много не гоняю. Утром немного уставал от шума от зрителей, а сейчас, после взвешивания и плотного обеда, мне уже комфортно смотреть борьбу (улыбается).




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru