Власов и Чехиркин могут встретиться во втором круге, Мельников и Евлое...

02.03.2019 | Вести с ковра RSS

Власов и Чехиркин могут встретиться во втором круге, Мельников и Евлоев вышли в финал друг на друга

1 марта в Рузе (Болгария) на соревнованиях "Дан Колов и Никола Петров" в турнире классиков состоялись предварительные и полуфинальные поединки в весовых категориях до 87, 97, 130 кг, а также состоялась жеребьевка в весовых категориях до 60, 67 и 77 кг. О выступлениях и жеребьевках россиян - в обзоре WRESTRUS.RU.



Мельников и Евлоев встретятся в финале


В полутяжелом весе в турнире принимают участие двое россиян - чемпион мира-2018 Муса Евлоев и четырехкратный и, в том числе, действующий чемпион России Никита Мельников. Они уверенно прошли предварительную часть сетки и встретятся между собой в финале. Противостояние между этими борцами - уже определенный культ, и одна из самых ожидаемых схваток на любом турнире. В крайний раз, на чемпионате России-2018, победу одержал Евлоев.

Щур поборется за бронзу, Чакветадзе - без медали

В весе до 130 кг не приехал в Болгарию чемпион мира-2018 Сергей Семенов - перед самым вылетом он заболел. А Виталий Щур, который является действующим чемпионом страны, своим шансом воспользовался явно не сполна - в первой встрече он уступил Мурату Рамонову с Кыргызстана - 3:3. Но Рамонов дошел до финала - и завтра Виталию предстоит утешительный раунд и есть шанс получить бронзу. Но такого шанса нет у олимпийского чемпиона-2016 Давита Чакветадзе - на стадии четвертьфинала он уступил Тадеушу Михалику из Польши, который впоследствии был слабее японца Масато Суми, из-за чего Чакветадзе лишился шансов на медаль.

Власов и Чехиркин могут встретиться уже во втором круге


В субботу в Рузе состоится не только ожидаемый финал "Мельников - Евлоев", схватку "Чехиркин - Власов" любители борьбы ждут уже пять лет, и пару лет назад казалось, что этой встречи уже и не состоится. Тренерский штаб сборной России не сделал исключение для веса до 77 кг, и в Болгарии станет ясно, кто первый номер сборной России в этом весе - двукратный победитель Олимпиад Роман Власов, который в январе в Калининграде победил на чемпионате страны, или действующий чемпион мира Александр Чехиркин. Волей жребия, их схватка может состояться уже в четвертьфинале - для этого Власову нужно одолеть Карлоса Эспиноза Кастро из Перу, а Чехиркину - Игоря Петришина из Израиля.

Также ожидаются принципиальные российские противостояния и в двух других категориях - до 60 и 67 кг, где будут за два негласных звания первого номера биться четыре парня из Мордовии: Жамболат Локьяев и Сергей Емелин (до 60 кг) могут встретиться между собой только в финале, который запланирован на послезавтра, как и Алексей Киянкин с Артёмом Сурковым.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru