Вот и посмотрим, кто сильнее! Во Владикавказе встретятся сборные Росси...

07.03.2017 | Вести с ковра RSS

Вот и посмотрим, кто сильнее! Во Владикавказе встретятся сборные России и мира по вольной борьбе

 

24 марта во Владикавказе сильнейшие вольники планеты встретятся в рамках матчевой встречи "Сборная России - Сборная мира". О том, кто из мировых звезд приедет в столицу Северной Осетии и другие подробности матча главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.
 
- В начале года представители ФСБР, во главе с президентом Михаилом Мамиашвили, встретились с главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым, который озвучил идею провести во Владикавказе матчевую встречу между сборными России и мира, - сказал Дзамболат Тедеев. - И Михаил Геразиевич, и Арсен Сулейманович Фадзаев, и министр спорта республики Хасан Бароев, и я эту идею поддержали. Мы пообещали ему содействие, чтобы претворить эту идею в жизнь, и вот - цель достигнута. Сборные России и мира встретятся! Эта встреча носит принципиальный характер, потому что очень часто идут разговоры кто сильнее. Вот сейчас и посмотрим!
 
- Кто станет главным тренером сборной мира на этой встрече?
- Президент федерации борьбы Ирана, член Бюро UWW и наш большой друг, олимпийский чемпион-1996 Расул Хадем. Ну а сборной России буду руководить я.
 
- Кто из именитых борцов выступит в составе сборной мира?

- Ожидается участие олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили (Грузия), призеров Рио-2016 Гено Петриашвили (Грузия) и Франка Чамизо (Италия) и многих других призеров Олимпийских игр, а может даже чемпионов. Пока что переговоры продолжаются, и огласим окончательный состав сборной мира к двадцатым числам, но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что мы приятно удивим. Эта встреча не должна нарушить индивидуальные планы подготовки спортсменов, провес будет предусмотрен.
 

 

- А что касается состава россиян?
- Скажем так: 17 марта сборная команда России в полном и максимально сильнейшем составе соберется в Сочи. Не будет только олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева, который 23 февраля женился. Рашид пусть наслаждается концертно-парфюмным периодом (улыбается).
 
- Какие-то еще мероприятия будут в рамках этой встречи?

- Точно могу сказать, что состоится матчевая встреча между Россией и миром. Не исключаю, что состоится и встреча сборной Северной Осетии - Алании со сборной мира. На мероприятие мы пригласили всю элиту мирового спорта и всю элиту руководства кавказских республик. Цель нашего мероприятия - поднять статус вольной борьбы в Осетии, в России и мире. Скорее всего, через некоторое время мы сделаем матч-реванш где-нибудь в Лас-Вегасе (США).




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru