Возобновление тренировок. Как начинаются сборы у российских борцов

08.07.2020 | Вести с ковра RSS

Возобновление тренировок. Как начинаются сборы у российских борцов

Свёрстан вариант календаря продолжения сезона 2020 года в спортивной борьбе, который будет окончательно утвержден на заседании исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW) в августе. Обозначены ключевые соревнования года по всем возрастам: взрослый чемпионат мира запланирован на середину декабря — сразу после юниорского (в Сербии), первенство мира для спортсменов не старше 23 лет намечено на конец ноября (в Финляндии), а европейские первенства среди юниоров и юношей запланированы на октябрь. Для проведения этих стартов установлен ряд условий, главное из которых — обеспечение безопасности, поэтому окончательное решение будет вынесено после рассмотрения исполкомом рекомендаций от Всемирной организации здравоохранения. Спортсмены сборной России в самое ближайшее время возобновляют учебно-тренировочные сборы. Некоторые подробности — в обзоре WRESTRUS.RU.



Сборная России по греко-римской борьбе в эти дни начинает заезд на сбор в Подмосковье. Спортсмены приступят к тренировкам только после того, как пройдут двухэтапное тестирование. Там команда пробудет до 27 июля.

Юниорская команда классиков на данном этапе проходит углубленное медицинское освидетельствование, и заезд на сбор в Алушту планируется на 17 июля. Приступить к работе можно будет также после результатов двухэтапного тестирования на Covid-19. Кроме этого, юниорам еще предстоит провести отбор, ведь из-за пандемии было отменено первенство России в Хабаровске. О том, как будет проведен отбор, будет утверждено в ближайшее время.

Борцы сборной России по вольной борьбе продолжают подготовку в регионах. Сборные команды субъектов проводят сборы в соответствии с условиями, которые на данный момент в регионе. Напомним, что различные субъекты находятся на разных стадиях снятия ограничений в связи с риском распространения коронавируса. В отличие от классиков, вольники не успели провести чемпионат России, и если позволит эпидемиологическая обстановка, он состоится в сентябре. Точная дата и место проведения будут утверждены позднее, как и сроки первых централизованных сборов национальной команды.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru