Встречи, тренировка, родные места. Новосибирский вояж Романа Власова

20.10.2021 | Вести с ковра RSS

Встречи, тренировка, родные места. Новосибирский вояж Романа Власова

После победы на чемпионате мира в Осло (Норвегия), двукратный олимпийский победитель Роман Власов отправился в родной Новосибирск. Некоторые подробности его вояжа — в обзоре WRESTRUS.RU.



Встреча в аэропорту


Так получилось, что Роман Власов не был дома полгода. Сначала долгая подготовка к Олимпийским играм, Власов до последнего находился в обойме олимпийской команды, после чего — подготовка к чемпионату мира. Встретили трехкратного чемпиона мира достойно: оркестр, Росгвардия, пресса и, разумеется, мама — Татьяна Леонидовна, брат — Артём, и наставник — Виктор Михайлович Кузнецов.



"Встреча, которую мне организовали в аэропорту "Толмачёво" мои земляки, впечатлила: тепло, искренне, радушно. Приехали наставники и воспитанники борцовских клубов Новосибирска и области, мои сослуживцы из подразделений Сибирского округа Росгвардии, журналисты, которые следят за моей спортивной карьерой. Признателен каждому, кто болеет и переживает за меня, всегда чувствую поддержку новосибирцев, это придаёт силы, вдохновляет на новые победы", — поделился с подписчиками в своем Instagram-аккаунте Роман Власов.



Встреча с губернатором


Эта победа была важна не только самому Власову, но и всей Сибири. 2021 год богат на знаменательные даты не только планетарного и всероссийского масштаба — например, в этом году исполняется 150 лет со Дня Рождения Ивана Поддубного, в день рождения которого Власов и стал трехкратным чемпионом мира — но и регионального. Ровно 35 лет назад новосибирцы победили на Спартакиаде народов РСФСР в Краснодаре, сам Власов ровно 10 лет во взрослой национальной сборной, а российская команда отмечает 25-летие дебюта на Олимпийских играх в Атланте, где, кстати, был знаменосцем и стал трехкратным олимпийским победителем символ Новосибирска Александр Карелин.



Губернатор Андрей Травников высоко оценил выступление Власова на чемпионате мира и отметил, что Новосибирская область — настоящая территория борьбы, а популярность олимпийских дисциплин в субъекте растет.



Прогулка по городу


Самые внимательные любители борьбы наверняка помнят историю Романа Власова про женщину-кондуктора трамвая №10 Новосибирска. Дело в том, что детство Власова было жестким, каждый рубль был на счету — и зачастую талантливому спортсмену приходилось добираться на тренировку "зайцем", и его не раз высаживали за безбилетный проезд. Но была одна женщина-кондуктор, которая делала вид, что не замечала мальчика Рому, и он спокойно доезжал до зала. Кстати, победу на одном из чемпионатов Европы Власов посвятил именно ей. Очень хотелось бы ему с ней встретиться — однако он ее все еще не нашел... Во время приезда Власов прогулялся вокруг школы, сходил в дом, где провел детство, ощутил ту самую теплоту. Все эти тропинки закаляли будущего чемпиона.

Пост в Instagram >>>


Встреча с активом региональной федерации


Конечно же, не обошлось без встречи с активом региональной федерации и разговоров с главным примером спортсмена Романа Власова — Александром Карелиным. "Важно, что есть старшие товарищи, я вырос на их глазах, они мои лучшие болельщики и самые строгие наставники. Я всегда чувствую их поддержку, особо ценно в этот непростой противоречивый год", — сказал Роман Власов.



Особого внимания достойны снимки, на которых Александр Карелин самым внимательным образом рассматривает медаль и чемпионский пояс Власова из Осло.



Мастер-класс и тренировка

Роману Власову уже 31 год, и особенно важно оставаться молодым и голодным до побед — а лучше всего добиваться этого регулярным общением с будущими борцами. Поэтому, во время приезда не обошлось без тренировок в родном зале с родным тренером, а также в центре профессионального спортивного развития "Будь сильным". Власов показал приемы, продемонстрировал броски и ответил на вопросы борцов, их наставников и родителей. "Борьба научила меня работать, добиваться поставленных целей, трудиться, дружить. Уверен, польза от такого общения есть всегда, кому-то это поможет в учёбе, кто-то загорится борьбой и найдёт свою дорогу в спорте, продолжит наши лучшие победные традиции", — сказал Роман Власов.



Кстати, по приезду в Москву, Власов побывал и в зале "Планерная" и провел встречу с борцами-классиками сборной Московской области. Немало пота пролил Власов именно в этом зале, в котором он тренируется во время пребывания в Москве.

Пост в Instagram >>>




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru