Женская сборная России выиграла семь медалей на кадетском первенстве м...

18.07.2014 | Вести с ковра RSS

Женская сборная России выиграла семь медалей на кадетском первенстве мира в Словакии

18 июля на проходящем в Снине (Словакия) первенстве мира среди кадетов завершились соревнования девушек. Во второй день турнира по женской борьбе россиянки выиграли три медали. Алина Казымова (до 52 кг) в предварительном раунде победила сильных соперниц из Японии и США, но в финале уступила украинке Олене Кремзер и стала серебряным призером соревнований. Бронзовые медали в активе Александры Скиренко (до 40 кг) и Кристины Дудаевой (до 70 кг). В общекомандном зачете сборная России заняла второе место после японок.

 

Итоги выступления команды на турнире WRESTRUS.RU подвела старший тренер кадетской сборной России Светлана Мартыненко.


- Еще вчера было ясно, что сегодняшний день будет жарким, - начала Светлана Мартыненко. – По жребию всем спортсменкам достались сильные соперницы. Тем не менее, девчонки побились и заняли призовые места. К сожалению, от нас ускользнула золотая медаль в категории до 52 кг. Алина Казымова в упорной борьбе победила сильных соперниц из Японии и США. Но в финале украинка Кремзер при равном счете смогла вырвать победный балл, а вместе с ним и золотую медаль из рук Алины. Александра Скиренко в прошлом году не смогла выиграть медаль, на этот раз у нее бронза. Саша в каждой схватке проявляла характер и выглядела достойно.  Бронзовая медаль Кристины Дудаевой тоже хороший результат. Из-за травм она пропустила в общей сложности полтора года.  Сейчас она только набирает обороты. В следующем году она переходит в юниорскую команду, и я уверена, что ее ждет хорошее будущее.

 - Также хочу отметить слаженную работу всего тренерского штаба, - продолжила Светлана Мартыненко. -  В спорных моментах наши специалисты сработали четко и грамотно. Все «челенжи» были выброшены по делу  во время - в решающих моментах: поединке Казымовой с японкой и Скиренко с монголкой. Семь медалей, которые в общей сложности завоевала, наша команда говорят о  ее конкурентоспособности. Девчонки показали, что они настоящие бойцы. Многие из этих спортсменок в следующем году перейдут в юниорскую команду, и уверена, мы  о них еще услышим.

 

18 июля. Снина, Словакия

Первенство мира среди кадетов-2014. Женская борьба

До 40 кг. 1. Юмека Танабе (Япония). 2. Оксана Ливач (Украина).  3. Александра Скиренко (Россия) и Динура Сулайманова (Кыргызстан).

До 46 кг. 1. Михо Играши (Япония) 2. Мариана Колос (Украина). 3. Туркан Насирова (Азерабайджан) и Морган Герард (Италия).

До 52 кг. 1. Олена Кремзер (Украина). 2. Алина Казымова (Россия). 3. Харуна Окуно (Япония) и Брюггер (Германия).

До 60 кг. 1. Буллен Грейс (Норвегия). 2. Кумба Ларок (Франция). 3. Анелина Лысак (Украина) и Юкако Каваи (Япония).

До 70 кг. 1.Николь Амманн (Германия). 2. Наталия Стржалка (Польша) 3. Кристина Дудаева (Россия) и Волха Зенина (Белоруссия).

Общекомандный зачет. 1. Япония - 77 очков. 2. Россия - 65 очков. 3. Украина  - 62 очка.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru