«Знать Андрея Романовича - это подарок судьбы». Сослан Рамонов, Билял ...

16.07.2018 | Вести с ковра RSS

«Знать Андрея Романовича - это подарок судьбы». Сослан Рамонов, Билял Махов и Денис Царгуш - о личности Андрея Силецкого

16 июля юбилей у президента Клуба спортивной борьбы ЦСКА, президента Федерации спортивной борьбы Московской области, вице-президента ФСБР и большого друга борцов - Андрея Силецкого. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сослан Рамонов и трехкратный чемпион мира Билял Махов рассказали корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о личности Андрея Силецкого.



"Я познакомился с Андреем Романовичем где-то в 2008 году, а до этого слышал о нем  море положительных отзывов, - сказал Сослан Рамонов. - Его неоценимый вклад в нашу сборную - это то, что не описать словами. Андрей Романович для меня - не просто президент клуба, за который я всю жизнь выступаю, он для меня и друг, и товарищ, и советчик - к нему всегда можно прийти, обратиться, и он не оставит тебя без внимания. Он болеет борьбой, другого такого фаната я даже не знаю. Он искренне интересуется борьбой и горит желанием помогать ребятам. У него тяжелый график, но он всегда находит время и посещает соревнования во всех точках земного шара. Огромное ему спасибо за все! Желаю ему огромного, крепкого здоровья, благополучия его родным и близким, чтобы все его дела шли только в гору, успех его всегда сопровождал!"



"Про Андрея Романовича я готов много говорить, - улыбнулся Билял Махов. - С 2005 года мы с ним рядом, без преувеличения можно сказать, что мое становление в борьбе было при Андрее Романовиче. Прошло столько лет, но он по-прежнему рядом, участвует во всех процессах жизни, причем не только моей - а любого человека, который имеет отношение к борьбе. Таких людей по пальцам можно пересчитать, кто так относится к борцам и к молодежи. Могу сказать однозначно: Андрей Романович интерес к борьбе никогда не потеряет! К нему можно приехать и за советом, и за помощью, и просто посидеть, поговорить. Быть знакомым с такими людьми - это подарок судьбы! Отношение этого человека к ребятам, ко спорту, ко мне лично - это эталон чуткости и отцовской заботы. Он всей душой болеет за все процессы, происходящие у ребят, что его окружают. Мы его ценим, любим и очень уважаем, желаем, чтобы Всевышний даровал ему много возможностей. Знаете, за годы нашего общения много всего было - спортивные взлеты и падения, радостные моменты в спорте, проблемные, моменты лечения и реабилитации - никогда не оставался Андрей Романович в стороне. И я могу это обобщить, сказать обо всех ребятах - и в то время, когда я был постоянно в сборной, и сейчас. Он никогда не оставался в стороне, более того - ему даже не нужно было ничего говорить: Андрей Романович все понимает без слов. Из-за наличия рядом таких людей спортсмены и не ломаются после травм и неудач, а идут дальше к своим целям".



"Знакомы с Андреем Силецким мы с 2000 года, когда я только-только делал первые шаги, - вспоминает Денис Царгуш. - И с первых моих дней в большом спорте он был рядом, и оставался до последнего шага, всячески поддерживал. Со всеми, кто выступал в ЦСКА, он не теряет контакт, продолжает помогать, поддерживать, что для нас очень значительно. Я к нему отношусь с огромным уважением и безмерной благодарностью. Таких как я - даже не десятки, а сотни! Желаю ему увидеть счастье своих детей, а в будущем и внуков. У него прекрасная семья, дети - спортсмены. Надеюсь, что в его семье воспитаются и олимпийские чемпионы. Одним словом - лучшие пожелания! В нем собраны все мужские качества, главное из которых - скромность. Такое уважение испытываю к нему, что все и не смогу передать словами (улыбается). Он для нас - большой пример!"




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru