Александр Чехиркин: любимым уроком в школе была математика

01.09.2017 | Вне ковра RSS

Александр Чехиркин: любимым уроком в школе была математика

Призер недавно завершившегося чемпионата мира в Париже и чемпион Европы-2014 Александр Чехиркин сегодня был почетным гостем на "Первом звонке" Ростовского областного училища олимпийского резерва. О своих воспоминаниях о школе, о школьной жизни старшей дочери и планируемом восстановлении перед новым сезоном он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Уже вот полжизни я так или иначе являюсь частью Ростовского областного училища олимпийского резерва, и сегодня меня пригласили на "Первый звонок", - сказал Александр Чехиркин. - Был рад впервые после чемпионата мира увидеться с ребятами, хотя мы итак видимся достаточно часто. Я занимаюсь в нашем училище с 15 лет, у нас достаточно сильная школа, из которой выходит много амбициозных борцов. Полагаю, что в ближайшее время из нашей школы многие ребята смогут заявить о себе и на юношеских, и на молодежных турнирах, и не только в борьбе, но и в других видах спорта - фехтовании, гимнастике, легкой атлетике. В училище развиты многие виды спорта.

- Хорошо помните школьные годы?
- Сегодня мне это кажется уже очень глубоким детством, потому что в училище первое сентября особенно не выделялось - все-таки, мы все лето на сборах, и после этого сборы плавно переливались в учебу. Да и лето было - только название, с каникулами оно не особенно ассоциировалось. А в детстве, в младших классах, я ждал конец лета, но не для того, чтобы пойти учиться, а чтобы встретиться со своими друзьями из класса. Самые приятные воспоминания - наверное, пятый-шестой класс, когда в преддверии учебы мы ездили на рынок с родителями, покупали одежду, чтобы достойно выглядеть, выбирали учебники, тетради...

- Любили носить школьную форму?
- Там, где я учился, как таковой школьной формы не было, поэтому мы одевались более или менее свободно. Лет в девять учеба отошла немного на второй план, ведь в моей жизни появилась борьба, куда я ходил осознанно и старался не пропускать ни единой тренировки. Это был где-то класс третий. Хотя и учился я добросовестно.

- Какой у вас был любимый урок?
- Математика, алгебра. Учился я довольно неплохо, без троек закончил и девятый, и одиннадцатый класс. Школьная пора - прекрасное время, сегодняшние школьники должны его ценить, учиться, слушать родителей, учителей, тренеров, не опускать руки, идти вперед.

- На чемпионате мира, когда вы сошли с пьедестала, ваши мысли были дома, с семьей. Успели где-то отдохнуть?
- Вернувшись из Парижа, мы почти сразу поехали с семьей в горы Адыгеи, где провели четыре дня. Сегодня моя старшая дочь пошла во второй класс. Хотелось бы через недельку еще на пару дней выбраться к морю.

- А дочь оставите учиться?
- Нет, с собой заберу! (смеется) Я думаю, что во втором классе пару дней можно и пропустить (улыбается).

- А ваша младшая дочь еще не рвется в школу?
- Младшая пока что ходит в садик, но конечно стремится делать все, что делает и старшая дочь, несмотря на то, что ей всего лишь три годика. Не успеет оглянуться, как они будут ходить в школу вместе (улыбается).




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru