Бюро ФСБР утвердило критерии отбора в сборную России по вольной борьбе...

07.02.2008 | Вне ковра RSS

Бюро ФСБР утвердило критерии отбора в сборную России по вольной борьбе на ОИ-2008

Федерация спортивной борьбы России в целях наиболее качественного отбора и селекции перспективных спортсменов, для формирования оптимального состава сборной команды России по вольной борьбе к предстоящим Олимпийским иrpам 2008 года в Пекине устанавливает следующие критерии отбора на 2008г.

На 1-ом этапе списочный состав сборной команды в количестве 42 человек формируется по итогам чемпионата России 2007г. и МТ И.С.Ярыгина (25-27 января) 2008г. В соответствии со степенью готовности спортсменов, требованиями к члену сборной команды, изложенными в комплексной целевой программе (КЦП) подготовки к Олимпийским играм в Пекине и рекомендациями КНГ спортсмены, занявшие 1-3 места, входят в состав кандидатов сборной команды на участие в Чемпионате Европы и Кубке Мира. Кандидаты на участие в Чемпионате Европы и Кубке мира, в обязательном порядке участвуют в международных турнирах по плану подготовки сборной команды. По результатам участия в турнирах, где главным фактором является занятое место и результат встреч с основными зарубежными соперниками и по состоянию готовности на заключительном этапе подготовки, тренерский совет определяет окончательные составы команд на участие в Кубке Мира и чемпионате Европы. .

На 2-ом, этапе все члены сборной команды, включая победителей и призеров Чемпионата Европы и Кубка Мира, в обязательном порядке участвуют в Чемпионате России (02-05 июня). Чемпионат России является ОДНИМ из критериев отбора кандидатов на участие в Олимпийских играх.

По результатам 1-го этапа отбора и чемпионата России тренерский совет сборной команды формирует тройной состав для подготовки к ОИ-2008. Спортсмены. ставшие чемпионами мира 2007 г., но не участвовавшие в 1-ом этапе отбора и чемпионате России 2008г. по согласованию с главным тренером сборной команды. в обязательном порядке участвуют в контрольных международных ТУрнирах по плану подготовки сборной команды и при условии вьполнения требований комплексной целевой программы рассматриваются в качестве кандидатов на участие в ОИ-2008.

Спортсмены, отказавшиеся от участия в контрольных межпvнародных турнирах, в соответствии с планами подготовки сборной команды без согласования с главным тренером и решением тренерского совета в качестве кандидатов на участие в ОИ не рассматриваются.

Контpольные турниры, планируются и проводятся до зaключительного УТС перед главным стартом года, не позднее чем за 25-28 дней до начала Олимпийских игр. Из числа спортсменов, которые по результатам двухэтапного отбора вошли в тройной состав сборной команды, тренерский совет, исходя из результатов участия в международных турнирах, результатов встреч с основными зарубежными соперниками и состояния готовности на заключительном этапе подготовки комплектует состав на участие в ОИ-2008. Преимущественное право на участие в ОИ имеют спортсмены, выполнившие все условия настоящих критериев отбора, являющиеся победителями чемпионата мира 2007г. и крупнейших соревнований 2008 года (ЧЕ, ЧР, КМ).

Данные критерии отбора являются основным документом при комплектовании сборной команды России по вольной борьбе на участие в официальных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

Примечания:

• в случае получения травмы или болезни член сборной команды должен немедленно поставить в известность Главного тренера и врача сборной команды;

• во избежание осложнений по вопросам комплектования сборной команды на главные старты года, спортсмены и их личные тренеры должны знать, что отбор начинается с МТ И.С.Ярыгина; затем кандидаты в обязательном порядке должны пройти весь цикл УТС, планируемых соревнований и обследований в соответствии с планом-календарем подготовки сборной команды на 2008 год;

• при обсуждении состава команды на 1-ом и 2-ом этапах отбора решение принимается открытым голосованием членов тренерского совета. В случае равенства голосов решающее слово принадлежит Главному тренеру сборной команды. В исключительных случаях, когда тренерский Совет не может придти к единодушному мнению по поводу определения состава, приоритетное право на комплектование команды на главные старты года принадлежит главному тренеру сборной команды и президенту Федерации спортивной борьбы России.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru