«Реал» или «Ювентус»? За кого будут болеть борцы во время главного фут...

03.06.2017 | Вне ковра RSS

«Реал» или «Ювентус»? За кого будут болеть борцы во время главного футбольного матча года

Сегодня, 3 июня, в Кардиффе (Великобритания) состоится один из главных футбольных матчей года - в финале Лиги чемпионов сразятся испанский "Реал" И итальянский "Ювентус". Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян выяснил, кто за кого будет болеть в сборных командах России по борьбе.



В наших интервью борцы часто признаются, что любят как играть, так и смотреть футбол. Найти болельщика мадридского "Реала" - не так трудно, только за последний год о том, что болеют за испанский гранд, говорили чемпион мира Хетик Цаболов, призер чемпионата мира Ахмед Чакаев, призер Европы U-23 Жамболат Локьяев и чемпион мира по юниорам Гаджи Набиев. Еще проще найти фанатов "Барселоны" - Рамонов, Садулаев, Гадисов, Царгуш и др. А вот найти фаната "Ювентуса" - не так просто, их мало. Однако, нам это удалось.

Нухкадиев - болельщик "Ювентуса". Почему нужно болеть за них?

"Сегодня с самого утра мне все звонят и говорят: ну что, готов? Подкалывают, думают, что "Юве" проиграет, - смеется Мурад Нухкадиев. - Но я то готов, потому что сегодня проигрывать будет "Реал"! Болельщиков "Ювентуса" мало... Во время полуфиналов мы были на сборах, и тогда да, некоторые болели за "Ювентус", но не из-за того, что они фанаты клуба - они скоре были против "Барселоны"".

О том, что Нухкадиев болеет за "Ювентус" - узнать не трудно, достаточно быть подписанным на его Instagram. Кстати, в этой социальной сети Нухкадиев имеет популярность на уровне главных звезд российской борьбы.

"Начал болеть за "Ювентус" в 2003 году, - вспоминает Мурад Нухкадиев. - Тогда они вышли в финал Лиги чемпионов и проиграли "Милану". В тот день я валялся в кровати, смотрел футбол, и мама мне говорила: иди спать, выключай телевизор. А мне было интересно болеть за парня, который бегает по полю с фингалом под глазом... Этим футболистом был легендарный Алессандро Дель-Пьеро. Я выключил телевизор, сделал вид что сплю, а когда смог включить - шла уже серия пенальти, в которой победил "Милан". На следующий день пошел на рынок и купил себе майку Дель-Пьеро с десятым номером. С тех пор, если и покупал форму "Юве" - то только с Дель Пьеро, потому что все остальные игроки часто менялись. Когда он ушел, стал покупать без фамилии на спине. Что сделать - один Буффон вечный. Он выигрывал в своей карьере все, кроме Лиги чемпионов, и надеюсь уже сегодня он закроет этот пробел. Если вы меня спросите почему нужно болеть за "Ювентус", я отвечу так: потому что именно в "Ювентусе" делают звезд. Они никогда не купят себе суперзвезду, но сколько суперзвезд они воспитали? А "Реал" - это клуб, который покупает звезд, и за них все болеют".



Классики - за "Реал". Ислам-Бека Альбиев - о том, какой фанат Гоги Мурманович

"Выбирая из "Ювентуса" и "Реала", мои симпатии на стороне "Реала", - сказал Ислам-Бека Альбиев. - Сегодня я буду поддерживать их, хотя не скажу что я фанат "Реала". Вообще, мне нравится лондонский "Челси" - но больше в старом составе: с Лэмпардом, Дрогбой, Чехом и другими. В этом сезоне мне понравилось как сражалась "Барселона". Как они после 0:4 вытащили противостояние с "ПСЖ" и выиграли в ответном матче 6:1 - запомнится на все времена. Главный фанат "Реала" сборной команды - наш главный тренер: Гоги Мурманович нереально болеет за "Реал". Раскрою небольшой секрет: очень часто наши тренера спорят: некоторые говорят, что Месси - не игрок, а другие говорят, что Роналду - не игрок (смеется)".

Буффон и Роналду сборных России по борьбе

Сегодняшнее противостояние "Реала" и "Ювентуса" - это также противостояние вратаря итальянцев Джанлуиджи Буффона и нападующего испанцев Криштиану Роналду. Мы выяснили у Ислам-Бека Альбиева и Мурада Нухкадиева - кто Буффон и Роналду сборных России по борьбе.

- Я не знаю, кто в нашей сборной лучше всех стоит на воротах, но Буффон сборной России по греко-римской борьбе - это Алексей Мишин, - рассмеялся Ислам-Бека Альбиев. - Это 100 процентов! Мишин, как и Буффон - долгожители, которым зачастую молодые ничего сделать не могут. Они оба продолжают держать марку. А лучший нападающий сборной - это наш Ислам Альбиев (смеется). И если кто-то против - я готов это доказать! (улыбается) Я очень люблю и футбол и регби. Кстати, когда на сборах играем в футбол, капитанами обычно бываем как раз я и Мишин. У нас хорошее противостояние: Мордва против "Терека". Хорошо, что у нас нет лимита на легионеров - а то всем бы места в наших командах не хватило (смеется). Из тех, кто хорошо играет, помимо Мишина, выделю Чингиза Лабазанова. А так, наверное, в нашей сборной играть больше любят в регби. Практика показывает, что спортсмен с титулами обычно лучше играет, как в футбол, так и регби. Все-таки, в любом виде спорта нужна и динамика, и мышление. Так что любой успешный борец будет нормально играть в футобл. Но обратно это не работает. Зачастую успешный футболист и в футбол нормально поиграть не может - не то что побороться (смеется).



- У нас Ацамаз Санакоев - и Буффон и Роналду в одном лице, - улыбнулся Мурад Нухкадиев. - Также в сборной хорошо играют Азамат Тускаев, Анзор Уришев, Шамиль Абдурахманов, Сослан Рамонов... Также Денис Царгуш и Хаджимурат Гацалов. Как правило, когда мы играем в футбол, капитанами назначаются самые титулованные ребята - и набирают, в первую очередь, своих друзей.

Мурад Нухкадиев часто на сборах носит футболку "Ювентуса". А на вопрос, в каких футбольных формах ходят другие ребята, Нухкадиев нераздумывая ответил: "В форме махачкалинского "Анжи", разумеется".

Альбиев расценивает шансы "Реала" на победу как 60 на 40, Нухкадиев уверен в победе "Ювентуса", в целом - среди российских борцов больше тех, кто за "Реал". Пишите в наших социальных сетях за кого болеете вы, и может быть вы нам расскажете, кто из борцов за какие футбольные клубы болеет?




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru