Роман Власов выразил желание сразиться в "Битве покерфейсов" с кабарди...

06.03.2017 | Вне ковра RSS

Роман Власов выразил желание сразиться в "Битве покерфейсов" с кабардинским львом Аниуаром Гедуевым

Триумфаторы Рио в греко-римской борьбе Роман Власов и Давит Чакветадзе провели две "битвы покерфейсов", и по итогам их "матчевой встречи" - ничья 1:1. Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов, дав интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну, решил в этот флэшмоб "втянуть" и своего товарища-вольника, который выступал в Рио в аналогичной весовой категории - серебряного призера Олимпиады Аниуара Гедуева.

- Расскажите о вашей схватке с Давитом Чакветадзе в "Битве покерфейсов"?
- Когда наш журналист Тигран Аванян подошел к нам с Давитом и показал "Битву покерфейсов" футболистов Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри, сразу появилось большое желание принять в этом участие. Этот флешмоб набирает обороты, хотя я о нем до этого момента не слышал. Когда смотришь в глаза своего друга - конечно, тянет в смех, но и проигрывать не хочется. Причем, Давит знает приемы, куда нужно направить взгляд, что нужно напрячь, чтобы было смешнее. Он недавно был на Fight Night, и хорошо знаком с церемонией "Face to face". Мы с ним близкие друзья, и я очень рад и горд, что он выиграл Олимпийские игры. Надеюсь, что у него продолжится победная серия, ведь даже в "Битве покерфейсов" он мне не уступил.

- Чем "Битва покерфейсов" похожа на финал Олимпийских игр?
- Вообще "сломать взглядом" - это высшее искусство, и не каждый этим владеет. Выходил на битву, представив, что Давит - мой принципиальный соперник. И выиграл. А во второй раз у меня не получилось (смеется). В самый неподходящий момент я вдруг подумал: ну какой он мне враг? Это же мой друг и брат Давит Чакветадзе!



- Будете тренировать "покерфейс"?
- А почему нет? Интересная тема, и в свободное время можно устраивать такого рода баттлы. Борцы же больше всего в жизни не любят проигрывать. А помните четвертьфинал Олимпийских игр и "битву покерфейсов" Аниуара Гедуева и Джордана Барроуза? Вообще, вы спрашивали же Аниуара о желании побороться в греко-римской борьбе?

- Да, однако он "приглушил" эту идею...

- Я думаю, если он поборется в категории до 80 кг в греко-римской борьбе, он будет на лидирующих позициях. Мы работали на сборе в Кабардино-Балкарии в паре. У него очень сильный накат, во всяком случае в нашем весе он катил всех.

- Включая вас?
- Признаюсь, бывало, я защищался как мог - но на второй минуте он добивался своего. Аниуар способен совершить такой же фурор, какой в свое время совершил Билял Махов. Кстати, можно ему адресовать вызов и в "покерфейс" (улыбается). Но что-то мне кажется, что у Аниуара шансов мало - он человек добрый, быстро засмеется (смеется). Пусть из Рио он уехал лишь с серебром, но в истории борьбы уже написано золотыми буквами, что Аниуар Гедуев - кабардинский лев!

Ждем схватки Власов - Гедуев в "Битве покерфейсов". А кто знает, может однажды Аниуар Гедуев заявится и на соревнования по греко-римской борьбе в одном весе с Романом Власовым...




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru