Борец года. Хаджимурад Гацалов

14.12.2006 | Новости ФСБР RSS

Борец года. Хаджимурад Гацалов

Олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов, выступающий в категории до 96 кг, в 2006 году выиграл все, что возможно - чемпионат России, Европы и мира. Особенно запомнились болельщикам и специалистам две его схватки на чемпионате Европы в Москве и на чемпионате мира в Гуанчжоу с грузином Георгием Гогшелидзе. Оба раза своеобразные досрочные финалы выиграл Гацалов. И оба раза встречи сопровождались нервной атмосферой и провокациями со стороны грузинского борца.

В Москве бывший первый номер Сборной России Гогшелидзе ткнул пальцем в глаз Гацалову, а затем демонстративно отказался признать себя побежденным. После окончания поединка спортсмены продолжили выяснять отношения в разминочном зале. В Гуанчжоу в драматическом по накалу поединке, грузинский борец удерживал россиянина удушающим приемом за голову тридцать секунд (хотя по правилам нельзя это делать дольше десяти), тем самым буквально выдавив ему зуб! Однако Гацалов проявил себя настоящим мужчиной, настоящим чемпионом. Он продолжил бороться - и уверенно победил.

"К финалу с Гогшелидзе я готовился особенно тщательно, - признался Хаджимурад Гацалов. - Хорошо зная своего соперника, был готов к любым провокациям и заранее знал, как на них реагировать. Да, борьба - это схватка, это бой. Во всяком случае, именно так я на нее настраиваюсь. Но после победу или поражения всегда обниму своего соперника, поблагодарю. А вот Гогшелидзе руки как не подаю, так и не буду подавать в будущем".




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru