Турнир года. XV Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе...

14.12.2006 | Новости ФСБР RSS

Турнир года. XV Международный юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.

14.12.2006, Советский спорт

Турнир на призы трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России и депутата Госдумы Александра Карелина проводится в различных городах Сибири и Дальнего Востока с 1992 года и за эти годы приобрел имидж прогрессивного, не стесняющегося перемен и новинок. Неудивительно, что к юбилейному, 15-му турниру, проходившему под девизом «Искусство превосходства», организаторы еще более расстарались, размахом и аншлагами шокировав даже главного гостя – президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэля Мартинетти.

«Для меня это был самый сложный турнир среди всех, - сказал Александр Карелин. - Даже несмотря на то, что в 1995 году я сам участвовал на своем турнире и выиграл его спустя всего шесть дней после победы на чемпионате мира. Та финальная схватка с американцем мне еще, наверное, полгода снилась. Где-то мы намеренно "перегрели" ситуацию - в плане ажиотажа, рекламы, анонсирования. Цель была конкретная - показать нашим многочисленным гостям, в том числе президенту FILA Рафаэлю Мартинетти, как можно подавать борьбу. Были и серьезные сбои. Это радует. Значит, на следующий год будет что улучшать. Этим турниром мы показали: не нужно менять правила - нужно по-другому подавать борьбу. И еще раз убедился, что решение проводить турнир как юношеский, а не взрослый - абсолютно правильное».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru