Чемпионат России по вольной борьбе (15-16 июля, Нижневартовск )

17.07.2006 | Новости ФСБР RSS

Чемпионат России по вольной борьбе (15-16 июля, Нижневартовск )

16.07.2006

Самыми интересными событиями на чемпионате России по вольбной борьбе, который завершился Нижневартовск е, стали финальные поединки в весовых категориях до 66 кг и 84 кг, в которых соответственно бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года, действующий чемпион мира и Европы Махач Муртазалиев обыграл экс-чемпиона мира и Европы Ирбека Фарниева, а бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года, экс-чемпион мира и Европы Сажид Сажидов – олимпийского чемпиона-2000, действующего чемпиона Европы и экс-чемпиона мира Адама Сайтиева. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

«Спорстмены показали на чемпионате России очень интересную, качественную борьбу, - сказал Дзамболат Тедеев. – Единственным сюрпризом стало поражение в весовой категории до 55 кг 18-летнего Джамала Отарсултанова. Но думаю, он просто не успел восстановиться после выступления на чемпионате Европы в Москве, где завоевал бронзовую медаль. Но в этой категории золото завоевал ровесник Отарсултанова, тоже воспитанник молодежной команды Бесин Кудухов. Непредсказуемой была ситуация в весе до 74 кг. В отсутствие безусловного не только российского, но и мирового лидера, двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева победил Денис Царгуш – воспитанник московского ЦСКА и тренера Анатолия Маргиева. Чемпионат России показал, что у нас очень талантливая, перспективная молодежь. Теперь мы должны «обкатать» их на международных турнирах – чтобы они в будущнм смогли более чем достойно заменить наших нынешних лидеров».

Дзамболат Тедеев также сказал, что самыми интересными событиями чемпионата России стали финальные поединки в категориях до 66 кг и 84 кг, где соответственно бронзовый призер Олимпиады 2004 года, действующий чемпион мира и Европы Махач Муртазалиев обыграл экс-чемпиона мира и Европы Ирбека Фарниева, а бронзовый призер Олимпиады 2004 года, экс-чемпион мира и Европы Сажид Сажидов – олимпийского чемпиона-2000, действующего чемпиона Европы и экс-чемпиона мира Адама Сайтиева. «Соперники были достойны друг друга, все-таки – опытные, серьезные борцы. И борьба, которую они показали, тоже была равна. Судьбу золотых медалей в этих двух категориях решили буквально какие-то нюансы, один-два балла. Здесь нельзя говорить, что кто-то был сильнее. Правильней, наверное, сказать, что кому-то в этот момент повезло чуть больше», - сказал Дзамболат Тедеев.


Результаты чемпионата России по вольной борьбе-2006.

Итоговые протоколы по всем весовым категориям >> 


Весовая категория до 50 кг.
1. Нариман Исрапилов. 2. Евгений Колбин. 3. Шамиль Салихов и Магомедсалам Муталимов.

До 55 кг.
1. Бесин Кудухов. 2. Осип Михайлов. 3. Джамал Отарсултанов и Казбек Шамсутдинов.

До 60 кг. 1. Мавлет Батиров. 2. Гаджимурад Абдуллаев. 3. Баир Ильин и Рамазан Саритов.

До 66 кг. 1. Махач Муртазалиев. 2. Ирбек Фарниев. 3. Заур Ботаев и Артыш Тамбулак.

До 74 кг. 1. Денис Царгуш. 2. Али Айбазов. 3. Чамсулвара Чамсулвараев и Мурад Гаджимурадов.

До 84 кг. 1. Сажид Сажидов. 2. Адам Сайтиев. 3. Науруз Темрезов и Георгий Кетоев.

До 96 кг. 1. Хаджимурад Гацалов. 2. Хетаг Гозюмов. 3. Рустам Агаев и Ширвани Мурадов.

До 120 кг. 1. Курамагомед Курамагомедов. 2. Билял Махов. 3. Али Исаев и Алексей Воронин.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru