Абдулрашид Садулаев стал дышать лучше и ждёт новоселья (Врестдаг, 16.1...

17.11.2016 | Пресса о нас RSS

Абдулрашид Садулаев стал дышать лучше и ждёт новоселья (Врестдаг, 16.11.2016)

Врестдаг, 16.11.2016



Абдулрашид Садулаев успешно прооперирован и скоро вернется к тренировкам.

Об этом триумфатор Игр в Рио сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.

– Что случилось, почему пришлось оперироваться?
– У меня были проблемы с перегородкой носа, что затрудняло дыхание. Последние три года, когда я всякий раз проходил со сборной УМО, эта проблема обнаруживалась, и врачи советовали мне сделать операцию. Но из-за постоянных сборов и соревнований у меня не было возможности лечь под нож, и только сейчас нашел на это время. Меня направили в московскую больницу №86. Операцию делали под общим наркозом, так как у меня были какие-то сложности с перегородкой. Всё прошло успешно, я стал лучше дышать и скоро возобновлю тренировки.

– Пока был на лечении в Москве, наверное, отдохнул от официальных и неофициальных мероприятий, куда тебя часто приглашают после Олимпиады?
– Да, их очень много, но меня они не утомляют, а, наоборот, даже приятно. Хотя это отнимает много времени. Основные мероприятия уже прошли, но и сейчас постоянно зовут куда-нибудь.

– В родном Чародинском районе тебя уже чествовали?
– Да, меня там никогда не забывают. Не забывают и других спортсменов из нашего района, добивающихся высоких результатов. Как известно, в Рио отличились еще трое борцов-чародинцев – Шарип Шарипов, Ибрагим Саидов и Магомед Ибрагимов, завоевавшие бронзовые медали. Всех нас четверых пригласили на чествование в район. Был большой праздник, все радовались нашим успехам, и я тоже был рад за друзей-земляков. Особенно за Ибрагима и Магомеда, которых многие списали со счетов и не рассматривали их претендентами на олимпийские медали. Эти борцы могут служить примером для молодых, вот что значит не терять надежду и верить в себя!

– На такие встречи ты надеваешь свой парадный олимпийский костюм от «Боско»?
– После встречи в Кремле я никуда его больше не надевал и больше не надену. Лежит дома. Отдам его в музей, если попросят (улыбается).

– Знаю, ты раздариваешь футболки с твоим силуэтом на фоне танка. Их изготовили по твоему заказу?
– Я их сам покупаю в магазине и дарю друзьям. Продавцы говорят, что они хорошо расходятся, хотя стоят недешево – полторы тысячи рублей. Изготовила футболки фирма Бувайсара Сайтиева, которая занимается производством спортивной одежды. На сборах в Кисловодске ко мне подходили ребята из этой фирмы и спрашивали разрешение на выпуск футболок. Я дал согласие, почему бы нет? Футболки получились оригинальные, пошиты из хорошего материала, так что для подарка – самое то.

– Ты уже переселился в Махачкалу или по прежнему живешь в пригороде?
– Пока всё еще живу в Шамхал-Термене, но уже готовлюсь вселиться в новую квартиру в Махачкале. Её мне подарил Сагид Муртазалиев за победу на чемпионате мира 2014 года, но всё руки не доходили сделать в ней ремонт и обставить её. Сейчас всё уже близится к завершению, и скоро можно будет справлять новоселье.

– Когда приступишь к тренировкам, и какой будет твой первый старт после Олимпиады?
– Пока не могу сказать, где стартую – еще не определился. После операции мне некоторое время нужно соблюдать покой, поэтому к тренировкам приступлю с начала декабря. Начну с легких, втягивающих занятий, а потом уже будет обычная работа на ковре.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru