Александр Карелин: фестиваль в Сочи поможет молодежи сориентироваться ...

26.10.2017 | Пресса о нас RSS

Александр Карелин: фестиваль в Сочи поможет молодежи сориентироваться в современном мире (ТАСС, 26.10.2017)

ТАСС, 26.10.2017



Всемирный фестиваль молодежи и студентов, прошедший в Сочи, поможет его участникам сориентироваться в современном мире, а иностранным ребятам - понять многоликость России. Таким мнением с ТАСС поделился трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, герой России, депутат Госдумы Александр Карелин.

"Надеюсь, что фестиваль запомнится не только "русскими, которые проводят зимнюю Олимпиаду в тропиках", а бескрайностью и многоликостью представительства нашей страны, силой олимпийского наследия Сочи, - рассказал Карелин. - И, конечно, атмосферой, ведь даже стояние в очередях в пунктах питания может стать замечательной возможностью проявить культуру с одной стороны, с другой - научиться взаимоуважению, проявить интерес друг к другу, пообщаться, причем не только на уровне вкусовых предпочтений".

"Хотелось бы, чтобы участники фестиваля все это сохранили, и даже не столько для заявленного строительства будущего, сколько для собственной правильной ориентации в мире, - отметил собеседник ТАСС. - Чтобы в их памяти осталась русский дух этого фестиваля, несмотря на армянское гостеприимство, которым пропитан Сочи. Думаю, гости форума это на себе в полной мере ощутили благодаря развернутым для экзотики полевые кухни с гречневой кашей с тушенкой, радушию военных поваров и интендантской службы".

Карелин отметил отношение президента страны к молодежному форуму в Сочи. "Владимир Путин открыто общался с молодежью и во время церемонии открытия, и во время дискуссий, и не раз говорил - "мы ждем, что вы увидите буквальное, а не наносное". Россия и ее лидер в диалоге с нашими завтрашними актуальными собеседниками, пока еще не наделенным властью и влиянием, давал прямые, а иногда и категоричные ответы на прямые вопросы", - рассказал он.

По мнению Карелина, сегодняшнее поколение молодежи несильно отличается от предыдущих. "Современная молодежь, на мой взгляд, за эти годы мало изменилась, если не считать филигранного владения инструментами инфопространства. Во всем остальном они такие же - открытые к общению и, что самое главное, не зашлакованные стереотипами. Но участникам прошлого фестиваля в нашей стране приходилось прорываться сквозь информационную блокаду, тогда доктрина предполагала определенные моменты изоляции, а сейчас, когда нет особых стандартов в подаче информации, прорываться пришлось уже сквозь нагромождения и химеры искаженных данных", - отметил собеседник. "В целом, учитывая прозрачность и более быстрое движение человека во времени, поколение нынешней категории молодежи и студенчества более конкурентоспособно", - считает Карелин.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru