Аниуар Гедуев: Начинаю последний олимпийский цикл (Р-спорт, 16.08.2018...

17.08.2018 | Пресса о нас RSS

Аниуар Гедуев: Начинаю последний олимпийский цикл (Р-спорт, 16.08.2018)

Р-спорт, 16.08.2018



Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе Аниуар Гедуев заявил РИА Новости, что начал подготовку к своей заключительной Олимпиаде и нацелен завершить спортивную карьеру золотой медалью.

Россиянин на Играх в Рио-де-Жанейро занял второе место в весовой категории до 74 килограммов. Олимпиада-2020 пройдет в Токио.

"Для меня это будет последний олимпийский цикл, и я готов выложиться по-максимуму, - сказал по телефону Гедуев. - Естественно, мне хочется выступить на Олимпиаде и выиграть золото, а потом уже и кроссовки повесим на гвозди (с улыбкой). Сейчас я нахожусь на тренировочных сборах в Приэльбрусье. Это мой первый сбор с командой в этом году, начинаем готовиться".

"Проведем три сбора и до конца года я приму участие в каком-нибудь турнире, - добавил собеседник агентства. - В оставшиеся два года я буду выступать регулярно, хочу пройти олимпийский цикл до конца. Мой первый основной старт будет в январе следующего года, на турнире в Красноярске. Хочу в следующем году выиграть чемпионат мира: если удастся подстроиться, то в категории до 79 килограммов".

Спортсмен отметил, что будет выступать в более тяжелой весовой категории.

"Сейчас мой вес - 81-83 килограмма, - продолжил Гедуев. - В категорию до 74 килограммов я вряд ли вернусь. Буду выступать в весе до 79 кг, а если он у меня поднимется, до 86. Со здоровьем проблем нет, после Олимпиады была возможность залечить все болячки. Конечно же, я соскучился по борьбе. Понимаю, что много пропустил и уже хочется где-нибудь выступить".




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru