Аниуар Гедуев: Свою победу я посвящаю черкесскому народу (Кавказ сегод...

30.08.2016 | Пресса о нас RSS

Аниуар Гедуев: Свою победу я посвящаю черкесскому народу (Кавказ сегодня, 29.08.2016)

Кавказ сегодня, 29.08.2016



Родное село Псыгансу Урванского района (КБР) накануне встретило серебряного призера по вольной борьбе, героя Олимпиады в Рио-де-Жанейро Аниуара Гедуева. Дома его уже прозвали «Адыгским львом».

Эмоциональная встреча началась еще на административной границе Ставрополья и КБР. На трассе все полосы были заняты автомобилями родственников и болельщиков Гедуева. После этого колонна с флагами и плакатами олимпийского призера двинулась в сторону Псыгансу. Позже спортсмен признался, что не ожидал приема такого масштаба.

Как отметил Гедуев, «Так бурно, так красиво встретили – нет слов. Гордость переполняет. Поддержку Кавказа, несмотря на тысячи километров расстояния, я чувствовал. Между схватками, во время перерывов мне показывали, как наши земляки, друзья следили за моими выступлениями. Это давало мне силу, настраивало».

Аниуар признался, что был расстроен, когда золото Рио выскользнуло из рук: «Раз золотую медаль можно было выиграть, но где-то в чем-то не повезло, обидно, конечно, но это ‒ спорт. Я рад, что мои земляки восприняли это как золотую медаль. Свою победу я посвятил черкесскому народу».

Далее торжества продолжились в Псыгансу, где на чествование Аниуара Гедуева собрались десятки людей с плакатами и автомобилями, на окнах которых было изображение олимпийского призера. Торжества продолжались несколько часов.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru