Бувайсар Сайтиев: Дагестан способен принимать соревнования по борьбе в...

26.10.2017 | Пресса о нас RSS

Бувайсар Сайтиев: Дагестан способен принимать соревнования по борьбе высочайшего уровня (ТАСС, 18.10.2017)

ТАСС, 18.10.2017 


Дагестан может стать площадкой не только для чемпионата Европы, но и для более крупных соревнований по спортивной борьбе. В республике есть для этого необходимая база, а проведение таких мероприятий даст импульс для развития вида спорта в республике, считает трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе и депутат Госдумы РФ Бувайса Сайтиев.

"Наш Дагестан - это средоточие всех лучших традиций, сильнейших борцов именно по нашему виду спорта, это история борьбы в Советском Союзе, в России. Вольная борьба у нас в мире ассоциируется с Дагестаном. [В республике] настолько интегрирован этот вид спорта в массы, что это послужило бы серьезным толчком для развития этого вида спорта", - сказал он ТАСС в кулуарах XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходящего в Сочи. По мнению собеседника, Дагестан готов принять чемпионат Европы, а при необходимости мог бы стать площадкой для соревнований по борьбе и более высокого уровня.

"Я думаю, Дагестан незаслуженно мало получает спортивных мероприятий высокого уровня, давно уже чемпионаты мира по вольной борьбе должны были быть проведены в Дагестане. У нас самый объективный болельщик, большой опыт организации спортивных мероприятий, наши спортивные чиновники очень профессиональны, а в народе очень тепло встречают такие крупные мероприятия", - уверен Сайтиев. Объединенный мир борьбы (UWW) в конце августа утвердил проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года в Каспийске, который является городом-спутником дагестанской столицы Махачкалы.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов завершится 22 октября. В первый день, 14 октября, в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке. Участниками форума являются около 25 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира. Информационное агентство России ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru