Чемпион ОИ борец Сослан Рамонов начнет выступать в феврале, главные це...

27.12.2016 | Пресса о нас RSS

Чемпион ОИ борец Сослан Рамонов начнет выступать в феврале, главные цели - победы на ЧР и ЧМ (Р-Спорт, 26.12.2016)

Р-Спорт, 26.12.2016



Олимпийский чемпион 2016 года по вольной борьбе Сослан Рамонов сообщил агентству "Р-Спорт", что его первый официальный старт после восстановления запланирован на февраль 2017 года, а основными задачами являются победы на чемпионате России и чемпионате мира.

Победитель чемпионата мира-2014 Рамонов на Играх в Рио-де-Жанейро завоевал золотую медаль в весовой категории до 65 килограммов. Мировое первенство 2017 года пройдет 21-26 августа в Париже.

"Я возобновил тренировки в конце октября, прошел два сбора с командой, а потом занимался индивидуально, - сказал по телефону Рамонов. - Все идет по плану, я постепенно набираю форму. На мемориале Ивана Ярыгина выступать не буду, начну бороться в феврале: или на турнире в Минске, или в Москве. У нас очень жесткий отбор - чтобы попасть на чемпионат мира, надо выиграть чемпионат России. Поэтому моя главная задача - в начале лета победить на чемпионате страны. И если это удастся, то на чемпионате мира у меня будет только одна цель - завоевать золото".

Собеседник агентства подчеркнул, что готов к повышенным нагрузкам и ответственности.

"Я буду по-прежнему выступать в весовой категории до 65 килограммов, - продолжил спортсмен. - Понимаю, что на меня выпадет двойная нагрузка и ответственность, ведь каждый соперник будет настраиваться на схватку со мной по-особому. И не менее тяжело мне придется на чемпионате мира, если выиграю чемпионат страны. Но планку после победы на Олимпиаде снижать ни в коем случае нельзя, задача будет только одна - только победа".




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru