Дзамболат Тедеев: Участникам драки в Краснодаре нечего делать в спорти...

26.09.2017 | Пресса о нас RSS

Дзамболат Тедеев: Участникам драки в Краснодаре нечего делать в спортивной борьбе (ТАСС, 26.09.2017)

ТАСС, 26.09.2017



Ранее глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил ТАСС, что дисциплинарный комитет ФСБР в ближайшее время рассмотрит инцидент, и решение по его участникам будет самым жестким

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев выступил за дисквалификацию зачинщиков драки, которая произошла во время Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти призера Олимпийских игр и чемпиона мира Бесика Кудухова в Краснодаре. Как заявил Тедеев ТАСС, им "нечего делать в спортивной борьбе".



Турнир прошел 23-24 сентября. Драка возникла между одним из борцов и представителем тренерского штаба его соперника, подавшего протест на судейское решение. Затем к потасовке подключился и второй борец, после чего на ковре началась массовая драка.

"Моя позиция по этому вопросу всегда была однозначна - от спортсменов, которые не могут себя вести на ковре подобающим образом, надо избавляться путем дисквалификации. Такие пусть перепрофилируются и идут бороться в бои без правил - в борцовской семье им делать нечего. Они не просто нас позорят, они еще и межнациональную рознь разжигают, - заявил Тедеев. - Произошедшее снова показало - когда у борцов все хорошо, они никому не нужны, а когда такие вещи происходят, мы во всех СМИ".

Ранее глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил ТАСС, что дисциплинарный комитет ФСБР в ближайшее время рассмотрит инцидент, и решение по его участникам будет самым жестким.




Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru