Екатерина Букина из-за операции на локте пропустит сбор и мемориал Яры...

19.12.2016 | Пресса о нас RSS

Екатерина Букина из-за операции на локте пропустит сбор и мемориал Ярыгина (Р-спорт, 19.12.2016)

Р-спорт, 19.12.2016



Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года по женской борьбе Екатерина Букина заявила агентству "Р-Спорт", что в ближайшее время перенесет операцию на травмированном локте, из-за чего будет вынуждена пропустить январский сбор национальной команды и Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске.

Букина на Играх в Рио-де-Жанейро заняла третье место в весовой категории до 75 килограммов. Тренировочный сбор команды начнется 13 января в Подмосковье, мемориал двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ярыгина пройдет в Красноярске 27-29 января.

"Около месяца назад я сделала операцию на травмированном левом колене, а сейчас готовлюсь ко второй - на левом локте, - сказала по телефону Букина. - Операцию планировали сделать завтра в Москве, но я немного приболела и ее, по всей видимости, передвинут на четверг. Конкретные сроки восстановления назвать не могу - потому что с локтем будет посложнее, чем с коленом. Операция на колене прошла хорошо, спасибо доктору Александру Сергеевичу Неверковичу, я уже начала бегать и выходила на ковер - побороться и отрабатывать определенные приемы".

"А после операции на локте реабилитация займет больше времени, - продолжила собеседница агентства. - И я не смогу приехать на тренировочный сбор команды в январе и принять участие в ярыгинском турнире".

Спортсменка отметила, что операция на колене стала возможна только после Олимпийских игр. "Колено у меня болело давно, были различные травмы, но до Олимпиады приходилось все терпеть, - добавила Букина. - А после Игр в Рио-де-Жанейро есть время привести себя в порядок - чтобы на дальнейших тренировках и соревнованиях меня уже ничего не отвлекало. Операцию на локте также будет делать доктор Александр Неверкович. Он отправлял мои снимки зарубежным специалистам, и они провели консилиум, как лучше делать операцию".




Открытый Кубок России
Чемпион клуб
Чемпионат Европы-2016
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                              www.asics.ru