Екатерина Букина: не претендую на участие в ЧЕ по борьбе (Р-спорт, 08....

09.01.2017 | Пресса о нас RSS

Екатерина Букина: не претендую на участие в ЧЕ по борьбе (Р-спорт, 08.01.2017)

Р-спорт, 08.01.2017



Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года по женской борьбе Екатерина Букина заявила "Р-Спорт", что пропуск из-за операции на травмированном локте январского мемориала Ивана Ярыгина и последующий процесс восстановления не позволят ей рассчитывать на участие в майском чемпионате Европы в Сербии.

Букина на Играх в Рио-де-Жанейро заняла третье место в весовой категории до 75 килограммов. Турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе Ярыгина пройдет в Красноярске 27-29 января, чемпионат Европы-2017 в Нови-Саде - 2-7 мая.

"Отбор в команду на чемпионат Европы у нас проводится на ярыгинском турнире, - сказала в телефонном разговоре Букина. - И поскольку я его пропускаю, то не буду претендовать на участие в чемпионате Европы. Для меня сейчас важно заниматься своим здоровьем, чтобы потом мне уже ничего не мешало при подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио". Спортсменка отметила, что операция на левом локте прошла без осложнений.

"Доктор сказал, что все сделано успешно, - продолжила собеседница агентства. - Процесс восстановления, по его словам, займет около двух месяцев. Когда мне в ближайшее время снимут швы, я уже смогу начать бегать и заниматься общефизической подготовкой".

Спортсменка в ноябре перенесла операцию на травмированном левом колене.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru