Георгий Брюсов: ФСБР намерена уменьшить число членов исполкома и созда...

09.11.2016 | Пресса о нас RSS

Георгий Брюсов: ФСБР намерена уменьшить число членов исполкома и создать бюро по видам борьбы (Р-спорт, 8.11.2016)

Р-спорт, 8.11.2016



Отчетно-выборная конференция Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) 12 ноября, помимо выборов президента и руководящих органов организации, рассмотрит вопросы о сокращении количества членов исполкома федерации и создании структурных бюро по отдельным дисциплинам вида спорта, сообщил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

Конференция пройдет 12 ноября в Москве. Единственным зарегистрированным кандидатом на должность президента ФСБР в настоящее время является действующий глава организации, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

"Завтра на заседании бюро исполкома федерации будут обсуждаться технические вопросы по подготовке конференции, - сказал Брюсов. - Например, сейчас количество членов исполкома составляет 29, и мы планируем сделать исполком более рабочим органом, сократив его до 23 человек. И надо отметить, что многие представители территорий готовы играть более активную роль в развитии борьбы в России. Я с радостью отмечаю, что борьба возрождается во многих регионах. И, скорее всего, мы вернемся к структурным бюро по различным дисциплинам борьбы".

"Мы планируем обсудить создание бюро по вольной борьбе, бюро по греко-римской борьбе, бюро по женской борьбе и бюро по неолимпийским видам борьбы, - продолжил собеседник агентства. - Это связано с требованиями времени, которые диктуют большую концентрацию на отдельных дисциплинах. Некоторые представители бюро будут входить в исполком ФСБР, а другие уважаемые люди, выражающие желание помогать борьбе и соответствующие возможности, сформируют попечительский и наблюдательный советы. Отрадно, что людей, неравнодушных к борьбе, очень много".

Собеседник агентства отметил, что планируется сохранить количество первых вице-президентов ФСБР.

"Оно останется прежним - пять, - продолжил Брюсов. - У нас будет три руководителя по дисциплинам борьбы, один - первый вице-президент по общим вопросам, и еще первый вице-президент - Наталья Ярыгина. Будут сформированы дисциплинарная и судейская комиссии, комиссия спортсменов и комиссия по школьному и массовому спорту. Структурно все предложения будут выноситься 12 ноября на обсуждение делегатов конференции".




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru