Гоги Когуашвили: ближайшая цель российских борцов-классиков - выигрыш ...

14.12.2012 | Пресса о нас RSS

Гоги Когуашвили: ближайшая цель российских борцов-классиков - выигрыш КМ (Р-Спорт, 14.12.2012)

Р-Спорт, 14.12.2012

 

 

Успешная подготовка к Кубку мира в Иране и победа в общем зачете этого турнира является главной задачей сборной России по греко-римской борьбе на ближайший период, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Гоги Когуашвили.
Турнир в Иране пройдет 17-18 февраля. Сборная хозяев турнира является основным соперником россиян, на Олимпийских играх в Лондоне иранцы выиграли три золотые медали, а команда Когуашвили - две.
Успешная подготовка к Кубку мира в Иране и победа в общем зачете этого турнира является главной задачей сборной России по греко-римской борьбе на ближайший период, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Гоги Когуашвили.Турнир в Иране пройдет 17-18 февраля. Сборная хозяев турнира является основным соперником россиян, на Олимпийских играх в Лондоне иранцы выиграли три золотые медали, а команда Когуашвили - две.

 

"Сейчас все чемпионы и призеры Олимпийских игр вместе с другими известными борцами находятся на сборе команды в Кабардино-Балкарии и готовятся к (январскому) турниру памяти Ивана Поддубного, - сказал по телефону Когуашвили. - И у всех ребят виден хороший настрой на работу. И наша основная задача - хорошо подготовиться и победить на февральском Кубке мира в Иране, выиграв у наших главных конкурентов - хозяев ковра".

 

Специалист добавил, что текущий сбор "является уже третьим для сборной после Олимпиады". "На нем занимаются 120 спортсменов, - продолжил собеседник агентства. - А ближайшим смотром готовности наших спортсменов станет традиционный турнир памяти Ивана Поддубного, который пройдет в Тюмени 17-19 января".

Тренировочный сбор национальной команды завершится 22 декабря. Российские мастера греко-римской борьбы в Лондоне завоевали две золотые медали (Роман Власов, весовая категория до 74 кг, Алан Хугаев, 84), одну серебряную (Рустам Тотров, 96) и две бронзовые награды (Мингиян Семенов, 55, Заур Курамагомедов, 60).




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru