Юрий Шахмурадов: Анастасия Братчикова способна поспорить за медали ЧМ,...

17.08.2018 | Пресса о нас RSS

Юрий Шахмурадов: Анастасия Братчикова способна поспорить за медали ЧМ, но нужны агрессия и практика (Р-спорт, 14.08.2018)

Р-спорт,14.08.2018



Двукратная чемпионка Европы по борьбе Анастасия Братчикова готова претендовать на призовые места на чемпионате мира в Венгрии, но спортсменке надо добавить в агрессивности на ковре и провести в ближайшее время ряд необходимых международных схваток, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

Братчикова является победительницей чемпионатов Европы 2017 и 2018 годов в весовой категории до 68 килограммов. Спортсменка в воскресенье выиграла чемпионат России в Смоленске. Чемпионат мира пройдет в Будапеште 20-28 октября.

"Братчикова на чемпионате России отборолась в меру своего мастерства, - сказал по телефону Шахмурадов. - Но в ее весовой категории, как и в некоторых других, не такая сильная конкуренция. В полуфинале с Ханумой Велиевой соперница вела в счете, но за счет мастерства Анастасия ее переиграла в конце схватки. Она может зацепиться за тройку призеров на чемпионате мира, но ей надо добавить в агрессивности".

"Анастасия должна понимать, что чемпионат мира не чемпионат Европы, там надо бороться совсем с другим настроем, - подчеркнул специалист. - Она неплохо провела чемпионат Европы, но затем у нее возникли проблемы со здоровьем. Чемпионат страны стал для нее первым стартом. В сентябре мы отправим ее на турнир в Польшу, ей очень нужны сейчас соревновательные схватки".играм.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru