Юрий Шахмурадов: Призер ОИ по борьбе Екатерина Букина восстанавливаетс...

27.06.2017 | Пресса о нас RSS

Юрий Шахмурадов: Призер ОИ по борьбе Екатерина Букина восстанавливается, пропустит ЧМ и сезон (Р-спорт, 24.06.2017)

Р-спорт, 24.06.2017



Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года по борьбе Екатерина Букина продолжает восстанавливаться после двух перенесенных в прошлом году операций, не сможет выступить на чемпионате мира и пропустит нынешний сезон, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов.

Букина на Играх в Рио-де-Жанейро заняла третье место в весовой категории до 75 килограммов. Спортсменке в ноябре прошлого года была сделана операция на травмированном левом колене, а в декабре - на поврежденном левом локте. Чемпионат мира пройдет в Париже с 21 по 26 августа.

"Екатерина Букина пока не вернулась на ковер после перенесенных в прошлом году операций на колене и локте, - заявил в телефонном разговоре Шахмурадов. - Она продолжает проходить период реабилитации, мы не вызываем ее из-за медицинских противопоказаний на тренировочные сборы команды. И в этом году она не будет бороться нигде, в том числе и на чемпионате мира. Она пропустит сезон".

Ранее чемпионка Игр-2012 (в категории до 72 кг) и серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро (в весе до 69 кг) Наталья Воробьева сообщила "Р-Спорт" о том, что из-за проблем со спиной не выступит на чемпионате мира во Франции.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru