Любовь Волосова стала почетным гражданином Улан-Удэ (Р-Спорт, 01.09.20...

01.09.2012 | Пресса о нас RSS

Любовь Волосова стала почетным гражданином Улан-Удэ (Р-Спорт, 01.09.2012)

Р-Спорт, 01.09.2012

 

 

Бронзовая призерка лондонской Олимпиады в Лондоне Любовь Волосова, которая представляла в российской сборной Бурятию, стала почетным гражданином столицы республики Улан-Удэ, сообщил РИА Новости в пятницу представитель горсовета.

Волосова получила "бронзу" в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 63 килограммов. Она стала первой представительницей Бурятии на олимпийском пьедестале почти за полвека - в 1964 году "серебра" на Олимпиаде в Токио добился бурятский боксер Велингтон Баранников.

В Бурятии спортсменку встретили как триумфатора. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подчеркнул, что олимпийские успехи вызовут всплеск интереса местных жителей к спорту и здоровому образу жизни.

"Депутаты присвоили это звание Любови Волосовой за личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры. Сессия горсовета также внесла поправки в положение о присвоении звания "Почетный гражданин Улан-Удэ", и теперь каждый призер Олимпийских игр из Бурятии будет награжден званием "Почетный гражданин"", - сказал он.

Обладатель этого звания получает не только почет, небольшую единовременную премию и ежегодные выплаты ко дню города и к юбилею (по 5 тысяч рублей), но может участвовать в обсуждении проблем города на сессиях горсовета, получает право на первоочередной прием муниципальных чиновников и обслуживание в муниципальных учреждениях, бесплатный проезд в муниципальном общественном транспорте и другие преференции. После достижения пенсионного возраста почетному гражданину Улан-Удэ муниципалитет компенсирует оплату за жилищно-коммунальные услуги.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru