Матчевая встреча по вольной борьбе: ЯКУТИЯ VS США! (Спортякутия.ру, 21...

21.07.2017 | Пресса о нас RSS

Матчевая встреча по вольной борьбе: ЯКУТИЯ VS США! (Спортякутия.ру, 21.07.2017)

Спортякутия.ру, 21.07.201



1 августа в стадионе «Юность» города Якутска состоится товарищеская встреча между борцами США и Республики Саха (Якутия). Далее американцы посетят Мегино-Кангаласcкий и Амгинский улусы

Несмотря на трудные политические отношения между Россией и США, дружба в спортивном плане никогда не меняется. 29 июля в столицу Якутии прибудут 14 гостей из Соединенных штатов Америки. В их числе 12 борцов (16-18 лет), тренер Кайл Темпл и директор обменных программ штата Орегон Мак Саймонс. Кстати, все спортсмены из США являются победителями и призерами юношеского первенства штата Орегон. Американцы пробудут на якутской земле 11 дней и за это время планируют посетить несколько улусов. Это еще раз доказывает, что спорт остается вне политики.

Идейным вдохновителем и организатором данного проекта является предприниматель, член правления Федерации спортивной борьбы г.Якутска Семен Адамов, который имеет хорошие отношения с представителями США, в частности со штатом Орегон. Под его руководством якутские борцы-юноши дважды (2011, 2014 гг.) летали на сборы в Соединенные штаты Америки. По приглашению Семена Адамова в 2011 году амерканская команда посетила Якутск, где была проведена матчевая встреча и экскурс по городу. Однако в этот раз подобное мероприятие планируется провести в более обширном формате.

Накануне состоялись встречи с первым заместителем мэра города Якутска Дмитрием Садовниковым, министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антоном Сафроновым и президентом Федерации спортивной борьбы РС(Я) Семеном Березиным. В этот раз было решено провести сразу три товарищеских встреч.

Так, 1 августа в 18:00 часов на стадионе “Юность” американские юноши будут бороться по формату “стенка на стенку” с представителями города Якутска. Мероприятие пройдет на открытом воздухе с культурной программой (вход свободный). Далее представители США посетят спортивный лагерь “Манньыаттаах” в Нижнем-Бестяхе и 5 августа проведут товарищескую встречу со сборной Мегино-Кангаласского улуса, а 6 августа – со сборной Амгинского улуса.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru