Михаил Мамиашвили: борцам стоит учиться на именах таких спортсменов, к...

23.11.2018 | Пресса о нас RSS

Михаил Мамиашвили: борцам стоит учиться на именах таких спортсменов, как Андиев (ТАСС, 22.11.2018)

ТАСС, 22.11.2018



Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Андиев скончался на 66-м году жизни в Москве

Отечественные борцы должны учиться на именах таких спортсменов, как двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе Сослан Андиев. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Андиев скончался на 66-м году жизни в Москве.

"Молодые спортсмены должны учиться на именах таких людей, которые умели не только сражаться на борцовском ковре, но и быть толерантными, терпимыми, уметь сопереживать, сделать шаг навстречу особенно в столь сложное и радикальное время, как сейчас. Мы потеряли такого человека, который своим присутствием, отношением к ситуации и людям мог найти умиротворение", - сказал Мамиашвили.

"Я знал, что он болел, и Артур Таймазов (олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по вольной борьбе - прим. ТАСС) вместе с другими много помогали ему. У него была большая проблема со спиной. Казалось, что он уже пошел на поправку, и случившееся не укладывается в голове. Это шок и для Осетии, России и всей мировой общественности, колоссальная утрата", - добавил он.

Андиев является символом великой победной истории советской борьбы, отметил Мамиашвили. "Природа вложила в него огромную физическую силу и такую же чистую, светлую, открытую и наивную душу. Это всегда в нем подкупало, как и совершенно беззлобное отношение - человек не умел ни злиться, ни таить каких-то обид. Это совершенно чистый, светлый, открытый человек, и мы потеряли близкого друга, соратника, товарища, который беззаветно любил свою Родину, дело, которому он посветил всю свою жизнь", - подчеркнул Мамиашвили.

Андиев выступал в супертяжелом весе, он - заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РФ. Был кавалером двух Орденов дружбы народов и Трудового красного знамени, работал министром спорта Северной Осетии, был депутатом трех созывов парламента. С 1990 по 1998 год занимал должность вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), также являлся членом исполкома ОКР.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru